※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

安定期に入り、陥没乳首のマッサージで出てくるか心配。母乳育児したい。経験者の対処法知りたい。

安定期に入り、そろそろ陥没乳首のマッサージをしようと思うのですが、本当にでてくるんでしょうか?
右は少し引っ張れば出てきますがすぐ中に入ります💦
左はちぎれるかと思うくらいしないと出てきません。
先生はそのうち胸も大きくなるからそんなに心配しなくていいと言われました。
母乳でも育てたいので、陥没乳首の経験がある人はどうされましたか??

コメント

陥没乳首です😂
生まれてからマッサージやり始めました😂

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね!
    母乳は問題ないですか?

• 9月3日

退会ユーザー

とんでもない陥没でこれは時間掛かるって思ったんですけど
    生後20日目で普通にあげれるようになりました😂
    初めは乳頭保護機使ってて
    乳頭保護きと搾乳機のおかげで吸いやすい乳首になりました☺️

病院からずっと吸いにくいかもねーくらいでなにも言われなかったです😥
    張ってしまうといけないのでやらなかったです😥

• 9月3日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね😃✨
    お話聞いて、安心しました!
    乳頭保護機と搾乳機を使ってみる手段も考えます😊

• 9月3日

あんまり早くから始めるとお腹張ったりするのでわたしは10ヶ月になったら始めてと言われました!
そこまで陥没ではなかったので、マッサージと吸わせてたら勝手に出てきました😅

• あーちゃん

あーちゃん

うちの産院は16週ごろと言われましたがお腹張る時はやめたほうがいいですね💦勝手に出てくれるとすごいありがたいですね😊

• 9月3日
そら

扁平乳頭です。
触れば少し出る感じでしたが、乳頭補正器を安定期入ってからやってたら、出るようになりました!
痛かったけど、頑張ってやって良かったです✨
あと、オイルパックもしてましたよ!
後期になってからはひたすらマッサージしてました。

• あーちゃん

あーちゃん

私も、乳頭補正器持っていてたまにやってます^ ^痛い時は断念しそうですが、体調と相談しながら続けてみます!

• 9月3日