コメント
ママリ
私も5ヶ月から始めました。
ハンドミキサーが重宝してました。
今も使ってます。あと、製氷皿を沢山買ってストックを沢山作ってました。
離乳食の進め方は、市の離乳食教室に参加しました。と言っても、双子を連れて行けなかったので、市に相談したら、栄養士さんが自宅に来てくれて詳細に説明をしてくれました。わかりやすかったです。
あと、離乳食の進め方の本も買って読みました。食べてはいけない食材もあるので、熟読しました。
退会ユーザー
本を一冊買っておくと便利ですよ!
画像のやつオススメです。
私も色々調べて揃えましたが、冷凍保存するために製氷ケース?みたいなやつをお粥用の大きめのやつ(西松屋にあるピンクのやつ)とおかず用の小さめの型のやつ(西松屋にある青色のやつ)を買いました。
それを入れて冷凍しておくジップロック。
お粥をレンジで作れるやつ。
あとはすりばちとかおろし器とかセットになったもの。
食器セットのスプーンは離乳食用ですか?
そうじゃなければ離乳食初期用のやつを。
エプロンとかはタオルとかで代用もできるかと思います☺
この本にも進め方のってます💡
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キューピー
西松屋見に行ってきます😊!
スプーンも離乳食初期のがあるんですね!おすすめの本探してきます!
ありがとうございます😊💕- 9月3日
キューピー
コメントありがとうございます😊!
ハンドミキサーですね!
製氷皿と本屋買います!ありがとうございます💕