保育園の見学希望を断られ、横柄な態度に頭にきた女性。介護施設見学は一般的だが、保育園はどうなのか疑問。
保活をはじめようと思い、近くの保育園の見学の希望の電話をしました。
そしたら、、、
見学…?えっ!したいの?
見学したって入れるとは限らないわよ。
ましてや、0歳児だし。正社員じゃなくて、パートでしょ。うちだけじゃなくて、他も無理だと思うわよ。
それでも、見学する?
見学して入れなかったって文句言われてもうちも困るのよね。
来年度の募集はするから。
…と見学すら断られ、とても横柄な態度を取られ、頭にきました!!
役所に行った時にまずは、見学に行ってみてくださいね。とアドバイスをもらい、家から近いし園庭もあるし、昔からあって伝統もあるからいいな!なんて思ったけど、こんな態度取られるなら、希望しない!とも思ってしまいました!
こんな対応がどこも当たり前なのですか?
私は介護の仕事をしていて、介護の場合施設見学を希望した際、断る施設は良くない。というのが一般的なもので、保育園はどーなのかな?と思いました。
- まる(6歳)
コメント
退会ユーザー
変な保育園ですね。
そんなところはそんな程度の保育しかできないんだと思います。
mcryu17
私は以前、友だちが見学の電話を入れたら迷惑がられたと言っていたので、同じ保育園に電話した事があります(笑))
見学しても今いっぱいで入れないけど、それでも大丈夫ならどうぞと言われたので、その友だちを連れて行きました(笑))
入れないかもしれませんが、その言い方はないですよね…
でもそんな園に入らなくてよかったー!とプラスに考えましょう😊✨
-
まる
私も電話して良かった!
しなかったら、わからないで希望出すとこだった!と思うようにしました!- 9月3日
-
mcryu17
見学を断るなんか聞いた事がありませんでした💦
見せれるような園ではないんですよ!きっと!
なのでラッキーですね😊
いい園に巡り会えたらいいですね✨- 9月3日
めーぷる
断られたこと 一度もないですよ‼︎
私なら そんな失礼なとこ 入れません。
-
まる
そーですよね!
私も入れません!- 9月3日
なんとか軍曹
私立でないなら、市役所に苦情いうのもありですよ。
わたしは公園で、保育園ともめたときそうしました!
-
まる
私立の保育園なんですが、役所に言ってみようかと思うくらい腹たちました!
- 9月3日
退会ユーザー
そんなこと言われるとかあり得ませんね😱そんな人がいる所に入れたくなくなりますね💦
それに入れるか入れないかなんて区役所が調整することだし、そんな言われ方めっちゃ腹立ちます‼️
-
まる
そーですよねー!!
- 9月3日
ねむりねこ
そんな言われ方したことないです!
「保育士人数に対してギリギリで子供達を預かってるから枠は少なくなってるんですよね💦」って言われたことはありますがそれでも見学中に、です。
見学問い合わせでそんなこと言われるなんて信じられません💦
役所の保育関係の窓口に苦情いれます💦
-
まる
申し込みに区役所行く時に、言おうと思ってます
- 9月3日
みっきー
そんな態度ならそこの保育園は希望から外しますね!😳
ひどい態度ですね😳
やはり、見学大切ということが分かりました!笑
私も先日電話かけましたが、とても親切でしたよ😊
イメージ大切です!!
-
まる
そーですね!
私も見学は大切なんだと思いました。
子供は小さくまだ言葉も話せないのできちんと親が見極める事が大切だと実感しました。- 9月3日
まる
ですよね!!
私もそお思っちゃいました!!
退会ユーザー
どこも保育園はいっぱいで入れない可能性があるなら、丁寧にそのことを説明すればいいだけなのに、そんな横柄な態度取るなんて。。。
まる
説明の仕方ってありますよね!
園長さんみたいな人が対応してくれたのですが、この人が園長さんだったら絶対イヤです