※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおち
妊娠・出産

特発性副甲状腺機能低下症を持つ方が妊娠出産できるか、妊娠前に注意すべきことはあるでしょうか?現在24歳で定期通院中で、来年入籍予定です。

持病をお持ちの方でも、無事に妊娠出産出来たよー!って方いますか?妊娠前にやっておいた方がいいいことってありますか?👶🚼私自身が特発性副甲状腺機能低下症を患っていて、3ヶ月に1度定期通院をしています。現在はあまり発作などもなく、体調は概ね良好です。現在24で来年入籍予定です💑

コメント

あやち

7年前からバセドウ病を患い、
下手したら死ぬかもと言われていたのに病院いかずに1年後出産して
今子供は6歳です😊
今回の妊娠でも今のところ高リスク等言われてないので順調に妊娠継続できています!
ただ、帝王切開などになった場合は
麻酔が使えないのでどうなるのかなと
正直不安ですが…
妊娠はしづらかったんですが、
何度も流産繰り返し今回の子を授かれたので無事に出産できればいいなと思っています😀😃

• みおち

みおち

コメントありがとうございます🐣
    麻酔が使えないのは怖いですよね、、😭
    無事に出産できますよう
    お祈りしています\\\\٩( 'ω' )و ////
    いろいろリスクはあるようですが
    主治医と相談してみようと思います🙆🏻⭕️

• 9月3日

主治医の先生に妊娠希望だと伝えておくコトくらいですかね🤔

• みおち

みおち

コメントありがとうございます!
    今すぐでは無いですが、来年あたり
    授かれればと思っているので、
    次回の通院で相談してみます👶🚼󾬍

• 9月3日