皆さん退院時産院へ菓子折りなど渡しましたか?私は1人目出産時、旦那に…
カテゴリがわからずこちらに投稿します。皆さん退院時産院へ菓子折りなど渡しましたか?私は1人目出産時、旦那に急いで用意してもらったので(退院の迎えの時に買ってきてもらった)今回は日持ちするお菓子を早めに用意しました。
病院の大きさや地域差もあると思いますが、みなさんはどうしてるかな?とふと疑問に思いました。そういうのが禁止の病院もあるそうですね。
ちなみに1人目出産時、4人の大部屋を利用しましたが、1人だけ部屋の全員に「お世話になりました」と小さなプレゼントを用意してたママさんもいました。これにはかなり驚きました(^ω^;)
- niko1125(8歳, 11歳)
コメント
N&Kのmama
私は1人目を総合病院で出産しましたが、入院中かいつか忘れましたが、病院から退院のときなどにお菓子などお礼の品などは受け取れないので用意しないでくださいと言われました(((^_^;)
ぶっつん
禁止だったので渡してません!ちなみに病院は大きかったです。
-
niko1125
やっぱり大きいと受け付けないんですね(^ω^;)
- 12月17日
カボチャ
個人病院だったので退院する時に菓子折り渡しました!
先生も、貰うのに慣れてるのか、あっさりと受け取られました(^_^;)
-
niko1125
あっさりと(笑)でも断られるよりは嬉しいかな~と思います。
- 12月17日
おみお
個人病院で出産しました。
退院時に助産師さんに菓子折りを渡そうとしたらちょうど医師が通りかかり、医師にも挨拶してたら助産師さんが先生これ…とどうしたらいいか指示待ちの顔して聞いてました。
先生はそれでは頂きなさいとさらっと答えてました。
総合病院は金品は受け取れないと張り紙してるところもありますよね!
-
niko1125
ちょうど、先生がいらっしゃったんですね!私は挨拶時先生が分娩室だったので助産師さんに渡しました。
個人病院は大体受け取ってくれそうですね。- 12月17日
niko1125
大きな病院は受け付けないのが大半みたいですね!