※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみ
雑談・つぶやき

エルゴのアダプトかオムニ360って前向き抱っこできるかできないかの違い…

エルゴのアダプトかオムニ360って
前向き抱っこできるかできないかの違いですか?

そして前向き抱っこは必要ですか?

どっち買うか迷ってます。

息子はそろそろ4ヶ月になります。
少し大きめですが、むちむちではありません。

コメント

tama

わたしが使用しているのはエルゴアダプトなので、前向き抱っこは出来ません。
動物園や水族館へ行った時に、オムニ360使ってる方の子どもも前向きのまま一緒に見て回れて良い、子どもも楽しんでた等のigの投稿を見た時は欲しいなと思いましたが、「赤ちゃんの股関節の発達に悪影響を及ぼしたり、赤ちゃんの顔が見えないので、反応が見えない、通常の抱っこと違って、背骨が真っ直ぐになってしまうので、まだ未発達な赤ちゃんには負担がかかりすぎるなど、良くない点がある」という記事を見て買うのをやめました…。周りの友人でオムニ使ってる人は見かけず、アダプトの方が多いです🙌

ぱぴぽんこ

前向き抱っこ出来るか出来ないかぐらいしか違いないみたいです🤗
うちは前向き抱っこが好きなのでオムニ360買いました⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝