※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーま
子育て・グッズ

離乳食の2回目の時間配分や初めての食材について相談です。同じような時間配分の方や、2回目にはあげない方いますか?

こんにちは☀️今日から離乳食が、2回食になりました。いつも1回目が8時15分ごろです。2回目はネットでは間が4時間以上空いていれば大丈夫と見たので、13時30分ごろに食べさせました。同じような時間配分の方いますか⁉️もっと間空けたほうがいいですかね⁉️💦
また、初めてあげる食材を1回目にあげますが、2回目には、あげないほうがいいですよね⁉️

コメント

ふみ

きっちり4時間あけなくても欲しがればいいのよという栄養士さんもいたので、まずは4時間あけてあげれば大丈夫です😃

まだ朝昼晩の3回食ではないので、まずは最低4時間ほどあけつつ、もしくはあーまさんと息子くんのタイミングがいい夕方の時間帯があれば、朝は8:15、2回目は夕方もありだと思いますよ。

あと初めてあげる食材についてですが、食べて時間が経ってからアレルギー症状が出る場合もあるので、2回目にもあげず日をまたいであげたほうが安全だと思います。

• あーま

あーま

4時間でまずは大丈夫ですか、
    ありがとうございます‼️

なるほど、日をまたいであげるように
    しますね😆👌

• 9月4日