※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マユ
お出かけ

一月に旦那の祖父、叔母達に飛行機で愛媛迄会いに行きます。旅行先は、…

一月に旦那の祖父、叔母達に飛行機で愛媛迄会いに行きます。

旅行先は、旦那の祖父の家ですが台所はいじっちゃいけないので離乳食が作れません。

なので、冷凍した物を持っていこうか、どこかで買って与えた方がいいのか悩んでます。

もし、買って与えるとしたら食べないと困るので、どれ位前からなれさせますか?

コメント

ざくろ

何泊くらいかにもよると思いますが、一回食なら数日お休みしてもいいと思いますよ😄
それかその時だけベビーフードでいいかと♪手作りのは冬とはいえ何となく心配ですし💦
私は帰省の際はベビーフードあげてました!2週間前には食べさせてみてましたよ😄

• マユ

マユ

一週間泊まります。
    やっぱり心配ですよね。
    二週間ですね!
    わかりました。

• 9月3日
  • ざくろ

ざくろ

ベビーフード以外のバナナやお豆腐などは現地で買ってあげてました😄
    ベビーフード絶対食べない子や、種類によっては食べる子もいたりするのでもう少し早くから試してみてもいいかもしれません💦
    1週間だと心配ですよね💦

• 9月3日
  • ざくろ

ざくろ

あ、あとお皿は100均とかで使い捨てのものを買って行ってました!そしたら洗わなくていいですし😄
    スタイも使い捨てのが売ってるので良かったら見てみてください♪

• 9月3日
  • マユ

マユ

やっぱり食べない子もいるんですねぇ😢
    そうなんでそよ😞

• 9月3日
  • マユ

マユ

私も、使い捨てのお皿買おうとおもってました。
    使い捨てのスタイなんかあるんですか❗
    知りませんでした。
    探してみます🎵

• 9月3日