※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
家事・料理

料理で質問です!豚ロース小松菜チンゲン菜白菜大根ピーマンにんじんたま…

料理で質問です!
豚ロース
小松菜
チンゲン菜
白菜
大根
ピーマン
にんじん
たまねぎ
ニラ
厚揚げがあります!
他にもありますが
メイン的な感じではこれぐらいです!
皆さんこれを使ってメイン料理
なに作りますか?
教えてください(*´Δ`*)

コメント

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

豚ロースは厚切りならポークソテーにしてチンゲン菜or小松菜、人参のソテーも副菜として一緒に添えます。
豚ロースが薄切りなら、玉ねぎと一緒に生姜焼きとか。
厚揚げはニラと人参で餡掛けをつくってかけると美味しいです!
餡掛けはオイスターソースで中華風にするとニラと合います!

薄切り豚ロースは他にも人参やピーマンを巻いたりして甘辛く焼くと美味しいですよ☺️