コメント

みぃ
私自然に治りました😆

R
わたしはずっと逆子で針灸やったり整体いったりしてましたよ!!
-
🍤
このまま逆子だったらやってみます✨
ありがとうございます!- 9月3日

きつね
私もその週数くらいで逆子でした。30週までになおればいいよ〜といわれていて、自然になおりました!
冷えは、逆子になりやすいみたいです。おかあさんの心臓にちかいほうが暖かいので、そっちにあたまをむけちゃうと、母親学級で助産師さんがいってました😊
-
🍤
ココ最近暑かったのでクーラーガンガンにしてたせいでしょうか😅
気をつけてます🎶

実ィミ
娘はへその緒が短く一度も治らずでしたが、今回も逆子と言われましたが、前回の受診で頭位になりました。まだまだ回る時期なので大丈夫だと思いますよー😊お腹の張らない程度に逆子体操したり、お風呂あったまったりしてみてください❤️
-
🍤
ありがとうございます!
お腹冷やさないようにします😣✨👍- 9月3日

ha
その時期で逆子は全然ありますよ!33wでなおりました!
-
🍤
まだ治る可能性はあるんですね😀✨

ぷーさん
30wで逆子なりましたが寝る向きと声かけでなおりましたよ!!
-
🍤
寝る向き気をつけてみます🎶

退会ユーザー
私もその頃逆子でした!
同じくまだ問題ないと言われたのでほっといたらなおりました😆
ですが31週超えてまた逆子に戻り(笑)
その時は逆子体操やるようにと教わりました!
ほかの方も仰ってますが、足元やお腹の冷えは逆子の原因になるので温めるのも良いかと思います😊💕
-
🍤
しばらくこのままだったら逆子体操してみます🎶あと冷えですね!気をつけます!
ありがとうございます!✨- 9月3日

アヤコ
私も8ヶ月まで逆子でしたが、治りました!赤ちゃんの背中側を下にして寝て(逆かもしれません💧)、反対になったら、また反対をしてにして寝るという事を繰り返していたら治りました!
-
🍤
ありがとうございます!
やってみます😀✨- 9月3日
-
アヤコ
医師から言われた通りにしていたので、医師に相談してからした方が良いかと思います💧
私はお腹の張りがあったので逆子体操はできなかったので!
張りがなければ、逆子体操を勧められましたよ!- 9月4日
🍤
自然に治ったりするんですね😲‼
ありがとうございます、✨