※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
puu
子育て・グッズ

離乳食のお豆腐のストック方法と、2回食の際の1回の食事に何品ほどをあげるか教えてください。

離乳食のお豆腐はみなさん、どのようにストックされてますか!?😭冷凍はボソボソすると知って、どのようにしてあげているのか教えてください🙇‍♀️

また、離乳食で今日から2回食にするのですが 、
1回の食事に何品くらいあげてますか?😳🌈

コメント

今日の石畳っていう小さいパックが9個つながっているやつを使っています😄
1個が小さいので無駄にならなくていいですよ🙂

退会ユーザー

ごめんなさい、今日じゃなくて、京です!京の石畳です!

• 9月3日
  • puu

puu

そんなお豆腐があるんですね😍✨
    近所のスーパーが品揃え悪くてに小分けの豆腐が売ってないので、他の大きいスーパーで買ってみます😍❤️
    ありがとうございます😆✨

• 9月3日
ぴん

冷凍ボソボソなりますよね😭私は余ったぶんはタッパーにたっぷりの水と一緒に入れて冷蔵してます!水は1日1回は変えますが、長くても3日目までには使い切るか私が食べます👍

• puu

puu

1度冷凍してしまってボソボソなったので捨てちゃいました😭💔
    なるほど😍✨一度その方法もやってみます❤️😍
    ありがとうございます😆👍

• 9月3日
ミルクティー

コープの冷凍カット豆腐使ってます!自分達も食べますがボソボソ感じた事はありません😳使う時はさっと水をかけてレンジでチンしてから裏ごししてます!

• puu

puu

そんな豆腐あるんですね😍✨
    一度食べてみたいので今度見てみます😍❤️
    ありがとうございます😆❤️

• 9月3日