※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

明石市二見町の保育園について質問です。野の花保育園とリトルキューピット保育園、どちらがおすすめですか?在園中のお母様の印象を教えてください。

明石市二見町の保育園について質問です。
野の花保育園とリトルキューピット保育園どちらを第一希望に入るか迷っています。
どちらかに在園してるお子様がいるお母様、見学にいった印象など教えていただけたらうれしいです。

コメント

さんさん**

25だと入れると思いますよ😆
私は今年24で入れたので!

私も来年度の入園狙ってるので、来年何人くらい新入園児を受け入れるか気になるので、今度先生に1歳児に持ち上がりが何人いるか聞いてみますね😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね!よかった!
    市役所に電話すると明石はどこもいっぱいで厳しいと思っといてと言われまして( ; ; )
    ありがとうございます(;_;)

• 9月4日
のこのこ

こんにちはー!私も野の花に通ってる子がいます(*゚∀゚*)なんだか嬉しいー!さまんささんと同じクラスになるのかな?笑 どのお母さんか気になる笑
私も来年四月申し込もうと思ってます。
野の花はのびのびしていて、園庭も広くていいですよね。リトル、福里、ハンプティと見に行きましたが、子供がニコニコしていて、私がいったら人懐っこく話しかけてくれるのが良かったです。
娘は8ヶ月から通ってますが、きちんと教育してくれてるおかげかよく理解してくれるし、保育園で習った歌もよく歌ってくれます。手遊びも楽しそうです。
保護者参観や祖父母参観などのイベントもありがたいです。

難点は夏の虫かな…木があるせいか色んなところを噛みまくられてます。
虫除けシールや、ブレスレットなどは他の子供が気になるからだめなので虫除けスプレーをふっていましたがダメですね…

• ママリ

ママリ

そうなんですね!お姉ちゃんがもう通っていらっしゃるんですね。
    のびのびしていると聞いて安心しました。福里保育園見学行くか迷っています。
    子どもが楽しそうに通えるのが一番ですね。
    虫は予防しても夏はさされますもんね(;_;)

• 9月4日
  • のこのこ

のこのこ

福里は床暖房なのがいいなぁとおもいました。が、園庭がすごーくせまくて圧迫感を感じてしまって…小さい子のクラスの部屋もなんとなく暗く感じて…あとは車の出し入れが不便そうやからやめました!

• 9月5日
  • のこのこ

のこのこ

あ!わかりました!
    私はなな母です(о´∀`о)すごーい!懇談会もいきましたよ。
    ななはあちこちかまれまくって…0型やからかしら!?

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

床暖房とは初めて聞きました!
    あそこは道路に沿ってますもんね、、
    詳しくありがとうございます(^_^)

• 9月5日
  • さんさん**

さんさん**

私も分かりました😆💓
    こんなとこで、出会うとはビックリですね😊
    子供が咬まれると、かゆそうで見てるだけでかわいそうですよね😭💦早く蚊がいない季節が来て欲しいですね😱

• 9月9日