※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

赤ちゃん生まれたら 適度にお散歩連れていくのは必須なのでしょうか??

赤ちゃん生まれたら 適度にお散歩連れていくのは必須なのでしょうか??

コメント

いろんなものに興味を持つようになるとお散歩も必要かなと思いますが、今年の夏は暑すぎてろくに行けていません😭

• まま

まま

そうなんですね、
    ベビーカーあった方がいいですかね?

• 9月3日

退会ユーザー

あったほうがいいと思います!

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

連れてくのが大変な理由がなにかあるのですか??
連れて行ってあげてほしいですが、、、

• まま

まま

何ヶ月頃からですか?

• 9月3日
なつき

1ヶ月健診が終わってから5分くらい外気浴してました😊!毎日ではないですが!

• まま

まま

生まれたあとのこと何も聞いてなくてどんなもんかイメージできなくて( 笑 ) 抱っこ紐ですか?ベビーカーですか?

• 9月3日
nao

必須ではないですが、気分転換にもなりますし、太陽の光を浴びた方が疲れたり、寝付くやすくはなると思いますよ(o^^o)自分が疲れてる時は家にいますが、子供が小さい頃は、逆に家にばかりいると息が詰まり、散歩がてら外に出てましたよ😀

• まま

まま

なるほど、、
    あまり腰が良くない場合はどうしたら良いですかね?

• 9月3日
  • nao

nao

腰が良くないのですか。それは大変。ベビーカーも大変そうですか??
    もしお庭とかがあるなら、そこにシートひいて、出してあげたりするだけでも、外気浴になっていいと思いますよ!あとは、家族いるときに散歩でてもらうとか。でもママの負担にならない程度に😌

• 9月3日
Ⓜ︎

適度なお散歩は必要みたいですよ😄
極端に寒かったり、暑かったりじゃなければ1ヶ月検診終わってから少しずつ外に慣れさせてあげたらいいと思います😁

• まま

まま

確かに天気関係してきますね、、
    そして結構早くから外気に触れても大丈夫なんですね。

• 9月3日
ANGLE

日に焼けたり虫刺されたりするのが嫌だったので赤ちゃんの頃はほとんどお散歩行ってないです😊
旦那の休みに大きい公園や動物園に遊びに行ったりする程度でしたがみんなスクスク成長してます😍

ままり

1ヶ月検診で問題なければ少しずつ(5分とか短い時間から)お散歩や外気浴が推奨されてます。
もっと大きくなって色々なものに興味が出てきたらお家の中だけじゃ飽きちゃってグズったりもしますので、お外の空気に触れて風や太陽の光を感じて、町を通る色々な車や散歩してる犬など、色々なものを見せてあげてください。
そういうことで物の名前を覚えたり、心を育てたりするんだと思います。

Mon

必須というか、健全な発育の為には欠かせないですし、連れて行ってあげたい気持ちにもなると思いますが、
何が持病などで、お外へ出られないご事情でもあるのでしょうか?

その場合は、旦那様やご家族に、協力してもらって、お散歩や外の空気を吸わせてあげると良いですよ(^^)

なつき

どっちも活用してです😊🙌💕