※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか
子育て・グッズ

1歳の息子が離乳食を拒否。甘いもの好みで保育園でも食べず困っている。先生からアドバイスを求めています。

もう1歳になるのに。息子はお粥も軟飯も味のついたおかずや、市販の離乳食もきらいです。まったく食べようとしません。
甘いフルーツやヨーグルトばかり好み、いつもお粥にバナナをのせたり、交互に食べさせなんとか食べるとゆうかんじです。
しかし、保育園に預け始めてからは保育園の先生に単品でもたべられるようにして欲しいと言われどうしていいかわからず困っています。アドバイスがあればよろしくお願いします。

コメント

ハクナ

食べずにお腹すいた様子はないですか?

• りか

りか

おなかがすいた素振りはあまり見ませんが、私の方でお腹すいてるようならミルクを作ります。その時はいきをあらげてよろこんでいます。。

• 9月3日
ママリ

ミルクは食後にあげてますか?
お腹が空いていないのかな〜🤔💦
普通のかたさのご飯に変えてみてもダメでしょうか?😫

• りか

りか

ミルクは食後上げてます。。ご飯もいろんな硬さに変えてますがものすごく嫌な顔をして口から出してしまいます😅

• 9月3日
まぬーる

赤ちゃんせんべいを粉々か、小さめに割ったものをお湯に溶かして、おやつ感覚であげてみるところから、お米の甘さが好きになれるといいかなーって思うのですが✨

赤ちゃんせんべいは、食べたりはしてくれますか?

ちなみに、保育士でもあります(o^^o)

• りか

りか

ベヒーせんべいは678ヶ月ぐらいは食べてくれてましたがいまでは噛んでは出して噛んでは出してとあまり食べてくれなくなりました😭

• 9月3日
  • まぬーる

まぬーる

では、溶かしたせんべいに、醤油を一滴垂らしてみるか、果汁を一滴垂らして混ぜて与えてみるとかなら、工夫ができます!

保育園では、量は完食できていますか?食べているなら、気持ちの問題なんだなあと思っちゃいます(o^^o)

• 9月3日