🕊
わたしも仕事でずっとイライラしていて、不妊治療をしても全然出来ませんでした😅
仕事が原因だと思って思い切ってやめたらその2ヶ月後には妊娠したのでやっぱりストレスだったのかなって思ってます🤔
hari
私は月の半分夜勤をして過ごしていたのですが、体的に辛いとかストレスとか感じていませんでした。
それでもなかなか妊娠しなくて、夜勤をやめて常日勤の仕事にしたら今まで薬飲んでも1年間ほとんど排卵しなかったのに突然基礎体温も整い排卵するようになり2ヶ月で赤ちゃんできました👶
自分では感じていなくても体には負担だったんだと思います。
まだ1年間でしたし、タイミング法しかしてなかったですけど、早めに判断して良かったと思っています。
ながいも
私も昔コールセンターで働いてたことあるので、そのストレス分かります💦
客層も悪いしノルマはあるし、飲みに行っても仕事の話は御法度だし…ストレスMAXでした!
ストレスが与える影響、気になりますよね。
私の場合アトピーやデキモノ、性欲減退の症状が現れるので、少なからずストレスは体調に影響しているんだなぁと思います😅
ネネちゃんのママみたいに、家にサンドバッグでもあればいいのですが…(笑)
コメント