※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きく
妊娠・出産

性別確定が不明で、先生に聞いてもはっきりしない。女の子かもしれないと不安。

未だに性別の確定を頂けないままでいます😓
聞ける時は今日お股見えますか?と先生に聞くのですがすごくさらっと見て「んーついてないように思うけどねー」と一言で終わります。
性別確定しない先生もいるのでしょうか?またここまできてついてないように思うって言われてるってことは女の子なんでしょうか...

コメント

yuu.

お股見えますか?って聞いてるんやし、分かってるならハッキリ答えてほしいですよね😥
モヤモヤしますね💭
女の子のような気がしますが、他の病院で性別だけ見てもらうのもいいかもしれませんね😥

• きく

きく

はっきり教えて欲しいししっかり見てほしいなって毎回思ってしまいます😓
    性別だけ他の病院で見ることできるんですか!?

• 9月3日
あかね

性別が確定されないのは困りますね😅たしかに絶対とは言えないかもしれないけど曖昧な感じがモヤっとしますね😰💦

• きく

きく

そうなんです曖昧な感じがモヤッとするしもう少ししっかり見ていただけないのかなって毎回思ってしまいます😓

• 9月3日
  • あかね

あかね

女の子だからってのもあるんですかね?😰私は20週あたりで男の子かな?て感じで25週には完全に男の子とはっきり言ってくれました😅

• 9月3日
  • きく

きく

そうですよね付いてたら男の子ってはっきり言われますもんね...😓
    女の子の可能性高いんですかね😂

• 9月3日
  • あかね

あかね

そのまま生まれてきた時女の子だといいですね💦生まれてきて男の子やったらびっくりですもんね😳服とか買い揃えるのんが大変そうですね、、

• 9月3日
  • きく

きく

そうですね😓
    義母もやっと女の子の孫が産まれるかもしれないってことで大量に女の子の服を買ってくれてこれで男の子だったらどうしようかなって思ってます😭

• 9月3日
  • あかね

あかね

そうなんですね😭余計にはっきりわかりたいですね💦このまま変わらず女の子でありますように💫

• 9月3日

私もです!ずーっと背中向きだったり、おまたに手を当てていたりしたので「おんなの、、、こだと思うんだけどなあ。ごめん!今日もまたよくわかんない」と最後の最後まで言われて出できてから、「やっぱり女の子だったね」と言われました(笑)。

• きく

きく

お股パッカーンの時もあるんですけどさらっとしか見ていただけなくてもやもやしてます😓

• 9月3日
きらの

うちもそうです!36週なのに💦先生がというより、いつも足をぴったり閉じているみたいでほんとに見せてくれなくて😥
「女の子かなー???」で毎回はてな❓ついたままで、今週帝王切開で出産します😅
ここまで来ると、産まれてからのお楽しみです😂

• きく

きく

比較的見せてくれてる方だと思うんですけどさらっとしか見ていただけなくて😓
    そうですよねここまで来ると産まれてからのお楽しみですよね😂

• 9月3日
k102

確定したがらない先生いますよね😅

「女の子の確率高いですか?」
「女の子だと思って良さそうですか?」
って聞き方してみてもダメですかね?

• きく

きく

今のところ70%は女の子かなーっては言われてるんですけど先生から初期設定50%だからそれに20%足されただけだからねって言われててどっちつかずな感じかもやもやします😓

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

私も生まれるまでずっとわかりませんでした!
いつも検診の時は寝てた娘。そしてなぜか背中を向けられていてお股まで見えなくて、先生はなんとなく女の子だと思うけどねー。位でした💦
結果女の子でしたが、性別気になりますよね😭

• きく

きく

比較的見せてくれてる方だと思うんですけどさらっとしか見ていただけなくてもやもやしてます😓
    周りからもよく性別どっち?って聞かれるので気になります😭

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

私もまだ確定してません💦
ちょっと前まで逆子で見えにくいと言われたり、健診の日に限ってうつ伏せ?だったりして見えなくて😥
出産準備の関係で早く知りたいですよね!ついてるって言われてないから、勝手に女の子と思って少しずつ準備してます。

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

うちもそんな感じです(笑)
うーん、八割女の子かなぁ…ばっかり(笑)( ゚∀゚)・∵ブハッ!!

さ

うちの病院は最初に説明受けた時の書類に「性別は伝えません」って書いてありました😅そういう意向の先生もいるみたいですね。

うちは毎回お股を見せてくれる子で「うーーん…ついてないねぇ」って先生がボソっと言う一言のみで、確実に言われないまま出産に至りました🤣
隠し続ける子もいるって言いますし、言われても別の時に見たらついてたってパターンもありますし…
先輩ママからは、ベビー用品は黄色を買っとけば間違いないから!というアドバイス?を受け続けました 笑