※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまかろん
妊娠・出産

つわりが終わればお風呂が楽しめるでしょうか?苦痛でつらいです。

昼間は吐き気が弱くなってきてこのままつわり終わるかも!?って期待するのにお風呂に入ると吐き気が増します(/´△`\)
つわり終われば快適にお風呂入れますか??
お風呂好きなのに苦痛でたまりません💦

コメント

MI_mama

悪阻時期のお風呂辛いですよねー(´・_・`)
私は悪阻がおさまっても、お風呂上りは決まって具合が悪くなります(>_<)
なので、就寝ギリギリに入るようにしてますm(__)m

• あまかろん

あまかろん

回答ありがとうございます!
    お風呂に入るとめまいがひどくなるし吐き気も辛いです(>_<)
    わたしも就寝前に入るようにしてみます💦
    髪の毛乾かすのもやっとだし、布団に倒れこんでしまうんですよ😭💦
    ずーっと続くのかと思うと怖いです💦

• 12月16日
  • MI_mama

MI_mama

私も身体を吹き上げる時や、ドライヤーの時は座り込んでしてました(´・_・`)辛いですよね
    必ず楽になる時がくるので無理をなさらずに(>_<)!!

• 12月17日
  • あまかろん

あまかろん

湯気浴びてからのドライヤーは本当に地獄ですよね( ノД`)
    お風呂に入ると次の朝もだるくて起き上がるのがやっとです💦
    楽になると信じてもう少し耐えます✊‼

• 12月17日

私はシャンプーの香りや歯磨きはもちろん、風呂場の湯気で吐いてましたよ(ノω`)
なのでシャンプーなどは無香料に変え、お風呂は浸からずドア開けっ放しの換気扇回しーの、ぬるめシャワーしてました(笑)
湯気で具合悪くなる方多いみたいですよ。

私はツワリが10wで終わりましたが、嘘のように平気になります!

• あまかろん

あまかろん

湯気とかシャンプーとか辛すぎてお風呂入るとどんどん体調悪くなりますよね!Σ(×_×;)
    10wで終わったとか羨ましすぎます!!あたしその頃がピークで大変でした( ;∀;)
    5wからあって2ヶ月くらい寝込んでるので早くすっきりしたいです!

• 12月16日

退会ユーザー

14wなんですね、そろそろ終わって欲しいですよね(;;)
    私はツワリ期間が短い方だったかも知れません。7w頃に心拍確認してから始まったので(;_;)

この季節だと尚更ゆっくりお湯につかりたいですよね。

はやくスッキリ出来ますように★
    ご自愛くださいね。・:+°

• 12月16日
  • あまかろん

あまかろん

あと1週間くらいで安定期なので終わることに期待はしてるのですが、お風呂に入ると必ずぶり返すんですよ( ノД`)
    つわりって本当に個人差ありますからね😢💧

ありがとうございます!
    終わると信じて頑張ります✊‼

• 12月16日
てんじんママ

私の場合は6ヶ月の1周目まであったんですが、後半からお風呂入れましたー!それまではシャワーばっかりでつわり時期は匂いほぼ無しの入浴剤いれて3回しかお風呂入ってません…やっぱり酔ったみたいに気持ち悪くなりますよね(Д<)
今はまた香りも大丈夫に戻ってほっとしてます💡

• あまかろん

あまかろん

6ヶ月まであったんですね(´;ω;`)🌀
    長い人は産むまでって言うから不安になりますよね💦
    あたしもそろそろのんびりお風呂に入ったり、シャンプーの香りを楽しんだりしたいです(>_<)!

• 12月16日
i.you

私は水道水の匂いすらダメで、お風呂と歯磨きは憂うつでした。。

食事したあとにお風呂や歯磨きは吐いちゃうので、空腹時(食べる前とか)にお風呂に入るようにして、なるべく短時間で済ませて吐かないよう工夫して入り、湯船はしばらくつかりませんでしたし、ずっと換気扇やってました。
なので、つわり落ち着いてきた今も食前に入るようになっちゃいました(^-^;

• あまかろん

あまかろん

あたしも水道水の臭い無理です(´;ω;`)
    洗い物も辛いんですよね😢

あたしは逆に空腹だと吐き気が増すので満腹の時にハミガキするのですが、お風呂だけはどうやってもいつ入っても気持ち悪くなっちゃいます😣💧
    早くつわり落ち着いてほしいです(/´△`\)

• 12月17日
  • i.you

i.you

そうなんですね。。
    やっぱり個人差ありますよねー
    お風呂はもぅ大丈夫になったのですが、歯磨きはツラくて今も歯磨き粉なしでペットボトルの軟水のみで磨いてます。。
    そろそろ歯医者いかないとなぁー
    って感じです。。
    そういえば!お風呂は少しドアを開けて換気扇して、顔に水があたらないように入ってました!
    吐き気で顔も洗えなかったので、お風呂あがったあとに、クレンジングの拭くだけコットンと濡らしたタオルかスチーマーあててタオルで拭いてました。。(;・ω・)

• 12月17日
  • あまかろん

あまかろん

歯みがき粉使うと後味も嫌だし気持ち悪いのを引きずりますよね(>_<)⤵
    あたしも虫歯とか気になってるんですけどなかなか行けなくて、後期でいいかなーなんて思ってます!

換気扇大事ですね✨
    もくもくの湯気だと浴室のドア開けただけで入るのためらっちゃいます( ;∀;)
    あれもダメ、これもダメの生活疲れました😭💧
    でも、妊娠すると大変だけどこうやって母は強くなるんだなーとも思います!

• 12月17日
  • i.you

i.you

いろいろガマンが多くて疲れちゃいますよね。。
    妊娠中って、制限されることもあるし妊娠してない人が好きなようにしているだけでうらやましく思っちゃったりするのですが、これも母になるための準備!と思って過ごすようにしてます(^-^;
    お互い、無理なく過ごしていきましょうね☆

• 12月17日
さくら🐕

1人目の時と全く同じでコメントしちゃいました!

湯気、シャンプーやリンス、ボディソープの匂い、1番酷いのは顔を洗う時と歯磨きでした(>_<)
間に合わず、お風呂の洗面器に何度吐いてしまったかわかりません。(汚い話でごめんなさい)

私は5週ぐらいから悪阻が始まり、りんごと水以外は受け付けずかなり痩せました。
でも16週ぐらいで突然吐かなくなり、悪阻が終わりましたよ!
それからはゆ〜っくりお風呂に入ってました♡
お風呂に入るとよくお腹を蹴っていたので、赤ちゃんも気持ちいいのだと思います(^ω^)

必ず悪阻は終わりがありますので、赤ちゃんの為と思って頑張って乗り越えて下さいね^ ^

• あまかろん

あまかろん

お一人目とお二人目でやっぱりつわりも違うんですねw(゜o゜)w

湯気とかシャンプーとか、普段の日常生活だと何もないものが妊娠すると怖くなりますよね😢
    あたしはお米もダメで吐いちゃって今も食べれてません💦

同じく5wくらいから始まり、13wではついに点滴してしまいました(>_<)
    安定期に入ったら終わると信じて頑張ります✊‼
    早く胎動感じてみたいです💕
    まだ腸のぽこぽこなのかいまいち分からなくて( ;∀;)

• 12月17日