※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

胸の一部に痛みとしこりがあり、授乳しても痛みが続いています。何かわかりますか?

完母で育てています💡
数時間おいても特に張ったり痛くもない胸で、多分吸われて母乳出るタイプです。
あまりに長く飲まれなかったら多少張ったりはしますが、しんどいほどではないです。

今日の朝からなんですが、谷間の上のちょっと右あたり…
乳房の膨らみのなくなるところ…わかりにくてごめんなさい。
そこに触ると塊があって痛いです…
授乳してもずっと痛いままで塊もあります…
そこだけが触ると痛くてしこりがあります。
なんなんでしょう(T-T)

コメント

はな

詰まってるんじゃないですかね!?授乳のときに押しながらあげると解消するかもです!

• ままり

ままり

ちょっとやってみます!
    ありがとうございます😊

• 9月3日
mu

多分詰まってるんでしょうね(><)
私も同じくらいのとき、左乳がそうなって本当に痛かったです💦乳腺炎まではいかなかったと思いますが、左乳だけ少し長めに飲ませてました‪( ; ; )‬数日続きました!

• ままり

ままり

今まで痛かった時すぐ柔らかくなったのですが、今回もともと柔らかいところでもなく、若干骨あたりのところだったので…
    詰まってるんですかね💦

• 9月3日
まいち

痛いなら詰まっているかもしれませんね。
お乳の道は乳首へ何本かあるのでそのうちの一本がつまったのかもしれません。

我慢できなくなるほど痛くなったら母乳外来へ行ってくださいね!

• ままり

ままり

こんな骨っぽいところ痛くなるの初めてで…ちょっとゴリゴリしながらあげてみます💦

• 9月3日