※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぁ
子育て・グッズ

ムーニーのパンツタイプSサイズを検討中ですが、パンパースのテープSサイズと比較してどうでしょうか?体重は7キロ弱で、少数で売っているムーニーを試してみたいです。

今パンパースのテープSサイズですか、ムーニーのパンツタイプSだとサイズ感どうですか?🤔
4ヶ月で体重は7キロちょっとで細身です‼︎
寝返りやオムツ交換でバタバタ動くようになったので少数で売ってるムーニーをお試ししようかと思ってます✨

コメント

ぷー

ムーニーのパンツは小さめに感じます!細身ならいいかもしれません。
息子はお尻と太ももが大きくて、3ヶ月7キロだったときSぎ半ケツ状態で、8キロになったらパンツMもギリギリでした。
パンパースに比べたら股上が浅いように思います!

• ふぁ

ふぁ

ありがとうございます😊

• 9月3日
ちゃっぴー

パンパースに比べると少し小さくなったかな?という感じですが、はかせやすさや、肌触りはとてもいいです😊
7キロだったらMでもいいのかも?って悩みどころです😅
うちの子今7キロでパンツタイプでぴったりくらいなので、これからまだ大きくなること考えたら、少し大きめのMの方がいいのか、とサイズアップ考えてるところです😫

• ふぁ

ふぁ

ありがとうございます😊

• 9月3日
ゆみこ

4ヶ月で7キロでした💡ムーニー使っています✨
テープタイプは4ヶ月半くらいまでSサイズ使ってましたが、お出かけ用として3ヶ月半くらいからパンツタイプMを使っています🙂3ヶ月くらいでSサイズ試しましたが、お腹まわりがキツすぎて跡が可哀想だったので💦太ももまわりはMだとちょっとゆるいかな?と思いましたが、ほとんど漏れることもなくゆるうんち受け止めてくれてました✨細身ならSでも大丈夫かもしれませんが、お試しはしておいたほうがいいかもしれません💡

• ふぁ

ふぁ

ありがとうございます✨
    参考にさせて頂きます♡

• 9月3日