子育て・グッズ 一歳の予防接種で副反応について、同月齢の子連れママ会の日程について相談しています。 一歳になり予防接種を受けます。 MR、水痘、任意ですがオタフクも受ける予定です。 これらの予防接種で発熱発疹など副反応が出た方いますか? 予防接種の4日後に同月齢の子連れママ会があるのですが、念の為予防接種の日をずらした方がいいですかね? 最終更新:2018年9月3日 お気に入り 1 予防接種 月齢 ママ会 子連れ 副反応 くたくたくま(3歳2ヶ月, 7歳) コメント れんくん 水痘の予防接種で10〜14日ぐらい経った頃だったと思うんですが 体に小さな発疹が出て 皮膚科に行ったら 予防接種よ副反応かな?と言われました! 熱は出なかったです( ^ω^ ) 9月3日 くたくたくま なるほど!!10日以上経ってから副反応が出ることもあるんですね!! ありがとうございます😊 9月3日 れんくん 日にちが少し曖昧なので 予防接種の際に 「何日ぐらいしたら副反応の湿疹が出るのか」 聞いてみて下さいヽ(´o`; 9月3日 くたくたくま 日にちの件了解しました! あくまで一例として捉えますので、大丈夫です🙆♀️ありがとうございます! 9月3日 おすすめのママリまとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くたくたくま
なるほど!!10日以上経ってから副反応が出ることもあるんですね!!
ありがとうございます😊
れんくん
日にちが少し曖昧なので
予防接種の際に
「何日ぐらいしたら副反応の湿疹が出るのか」
聞いてみて下さいヽ(´o`;
くたくたくま
日にちの件了解しました!
あくまで一例として捉えますので、大丈夫です🙆♀️ありがとうございます!