※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
雑談・つぶやき

効果があったダイエット法教えてください!今年中にあと4キロ痩せたいで…

効果があったダイエット法教えてください!!

今年中にあと4キロ痩せたいです。
あまいと言われるかもしれませんが
食事制限はストレスなのでしません。
↑食べるのが大好きで過去に食事制限をして
何度も挫折したので💦
暴飲暴食と完食はやめました。

育児をしながらなので
家の中でできるものでお願いします。

今やっている事は、
スクワット10回×3
腹筋10回×3
足パカ300回しています。

コメント

どんな食事制限をしたことがあって、ストレスだったのかと、
現在の食事(内容や量)は回答できますか?
(例えば、毎日めっちゃおかし食べてます、ご飯の他に菓子パンも食べます、ジュースも飲みます、でも痩せたいです、といった場合だと、書かれている筋トレでは消費できないからです)

あと、筋トレも回数をこなせば良いわけではないので、確実に効く筋トレをやるのも大事ですね(^^)

• なぁ

なぁ

炭水化物抜いたり、夜ご飯を抜いたり、野菜を中心にした食事制限して私にはストレスでした…
    今までは毎日おかし食べて、ご飯の後に菓子パンもジュースも飲んでましたが、今は3食だけにして、お菓子は週に1回と決めています!ジュースもたまに飲みますが、基本的に麦茶に変えました!
    食べるの大好きで食事制限意識すると余計に食べたい気持ちが出てくるので、動こうと思って💦

• 9月3日

退会ユーザー

食事制限系は逆にリバウンドしやすくなる可能性が高く、あまり良くないので、
    やったとしても夜の炭水化物をすこし減らして30回噛む!とか、野菜を先に食べるといった方法の方が良いかなと思います(^^)
    毎日お菓子、ご飯の後の菓子パンとジュース…それはたしかにまずかったと思います😅
    ちなみに、お子さんはいらっしゃいますか?
    もしお子さんを昼間みていらっしゃるのでしたらご飯食べて一緒にお昼寝、夕ご飯食べて3〜4時間しないうちに子供を寝かしつけながら自分も寝てしまう、というのもかなり太りやすい要素です。
    何か食べたら3時間は起きていたほうが良いですよ😄

運動は、基礎代謝を上げれば太りにくくなりますし、食べた分の消費カロリーがあがります。
    あまり長時間やりたくない方はプランクもおススメです。(YouTubeとかに動画があります)
    また、筋トレは回数よりもいかに効果のある方法でやるか、なので、
    スクワットは鏡を見ながら正しい姿勢でやってみてください。
    腹筋は、効かせたい部分によって変わるのでそこも調べての腹筋をするといいと思います😁

• 9月3日
にわ

数年前に1年で10キロ落としました😄
☆YouTubeの踊ってみた系の動画を見てダンス💃
☆姿勢を良くする
☆踏み台昇降
☆食事は腹八分目でおさえる

育児しながらだとダンスは厳しいですかね😭踏み台昇降はスペースいらずなのでやりやすいかなと思います!

• なぁ

なぁ

10キロも!凄いです!!!
    上の4つだけでそんなに痩せれたんですか??
    あと、踏み台のやつは1日何回やっていましたか😣?

• 9月3日
  • にわ

にわ

MAXの体重からだったので落ちるの早かったです💦ダンスも1日1時間やったりしてました😌
    踏み台昇降は、回数じゃなくて時間はかってやってました😁30分~1時間くらいです✨1日にダンスと踏み台昇降だと続かなそうだったので、どっちかにしてました👍

• 9月3日