※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまとま
子育て・グッズ

お子さんを一時保育に預けながら、働いている方いらっしゃいますか?

お子さんを一時保育に預けながら、働いている方いらっしゃいますか?

コメント

mm.7

今は幼稚園に預けてますが、前年度はそれで働いてました💡
保育園落ちたので💦💦

• とまとま

とまとま

回答ありがとうございます!
    仕事で一時保育に預ける場合って、一時保育の予約が優先されたりしますか?
    あと保育園に預けるよりも、トータル金額は高くつきますか?

• 9月3日
  • mm.7

mm.7

うちが預けてたところは、就労の人が優先でした❗なので、頼んだ日は必ず預けられました☺
    月に預けられる回数は決まってましたが🙆
    二人いっぺんに預けてましたが、それでも二人で最大3万くらいだったので、保育園よりは安いかなって思います💡
    すんでる地域によって金額は全然違いますが、うちのところは安い方だったのもあります!

• 9月3日
  • とまとま

とまとま

そーなんですね!
    2人預けて月3万ってことですか??

• 9月3日
  • mm.7

mm.7

そうです!

うちのところは
    4時間 500円
    4~9時間 1000円
    9時間以上 1300円

で、月に最大15回まででした。

だいたい9時間未満で頼んでいたので、一人1000円でした💡

それが二人分、15回でも3万ですね☺

• 9月3日
  • とまとま

とまとま

料金設定が時間なんですね!
    うちの市は何時間預けても、1日2000円です…下の子は2500円です😭😭😭
    2人あずけると。1日4500円もかかるので仕事復帰も考えもので…m(__)mm(__)m

• 9月3日
  • mm.7

mm.7

同じ県内でも、他の地域はやっぱりこの倍はかかるので、うちのところは安いですね😳
    しかも、下のお子さんは高くなるんですね😨

そうなると、何のために働くのか分からなくなりますよね😭

• 9月3日
  • とまとま

とまとま

そーなんです…結局働いても、±0もしくはマイナスになるかもしれなくて😅💦
    求職中で保育園申請するより、一時保育に預けながら、先に働こうかと思ったんですが…今の状況じゃ厳しいかなとm(__)m

• 9月3日