※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささ
子育て・グッズ

幼稚園の長期休みに仕事を休める職業や、パートで働きながら幼稚園に通う方法について知りたいです。他にも休みを取れる仕事や周りの事例が知りたいです。

幼稚園の夏休みや冬休みの間、仕事を休めるような職業教えていただけないでしょうか?
パートで幼稚園行ってる時間だけ働きたいです。

学校給食の仕事を教えてもらいましたが、他にもどんな仕事があるか知りたいです。
よろしくお願い致します。

普通の事務などでも夏休みなどに長期休みをもらえるパートもあるのでしょうか?

周りにこんな人がいるとかでもいいので、コメントください!

コメント

hoshiko

学校に関わる仕事ですかね?

学校給食か学童指導の先生とかが思いつきますが、学童は休み中も仕事がありそうですが…。

普通の会社では夏休みずっと休みとかは難しいかなと思いますよ。まぁ相談できなくはないですが。

こころ

特別支援のアシスタントされてる方がいます。学校で発達障害のお子さんのサポートをするもので、私の自治体は医療福祉系の資格があればなお可とのことです✏

学校が休みなら休みだから長期休みはお休みです!