コメント
ぽじゅん
生後2ヵ月の時に結婚式に参加しました!今5ヵ月です♡
男の子であれば蝶ネクタイが付いてる服がH&Mにありましてそれを購入しました!
たしかもう少し大きいサイズあったと思います♡
値段も2000円しなかったし可愛いです♡
ネットでもフォーマルのありますがネットは不安だったので・・・
さとみ
あ、すみません!!🙇
ちょっと今クリーニング出しててどんなんやったかなーって感じです😱
ると
お宮参りの服だとサイズ入りますかね??😓
あとお子さん10ヶ月頃だと思うのですが、その頃にセレモニードレスって見たことない気がします💦
つかまり立ちとかもするでしょうし、早い子はあるく子もいるしなので動きやすいものを新調してあげた方が良いんじゃないですかね🙌
退会ユーザー
私も兄弟の結婚式に子連れ出席予定です🤗
息子は今2歳ですが、黒いズボンに白ポロシャツ、蝶ネクタイでいきます!子供だし、ジャケットとかなくてもいいってショップ店員さんに言われました😁
腰座りしたらセパレートの服の方が楽だったりサイズも変わったりすると思うので🙄
冬服買う時に普段使いもできそうな黒ズボンと、白いポロシャツか無地っぽいTシャツ買われてはどうでしょう!😃あとはネクタイ柄のスタイでもつけたらいい感じになりますよ⭐️
ネクタイ柄スタイはちょっとお出かけとか誕生日とかオシャレしたいときに結構使いました😊
-
さとみ
赤ちゃん本舗とか行ったらありますよね?!
- 9月3日
-
退会ユーザー
ズボンやシャツはあります😃ズボンは本当黒ならなんでも良いんじゃないですかね😁長時間になりますし、念のためお着替えも必要ですし🤔
ネクタイ柄スタイはどうだったかなぁ?💦自信がありません😭
イオンとかに入ってる子供服ショップは結構色んなお店に置いてますよ!ネットでもベルメゾンとかであります😊値段も柄も色々ありますよ❤️可愛いので是非いっぱい見て回って下さい😊- 9月3日
-
さとみ
そーなんですね!!
分かりました👍
ありがとうございます😍- 9月3日
さとみ
あーそっか、そうですよね!
さとみ
お宮参りの服装は駄目ですかね?
ぽじゅん
ドレスみたいなかんじですか?
全然大丈夫だと思いますよ♡
さとみ
あ、子供の服装なんですけど😓💦
ぽじゅん
そうですそうです!わら
セレモニードレス的なかんじなのかなー?と思って!わら