※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よー♪
妊娠・出産

過去に下ろしたことがある人は子宮口が開きやすいとか、お産の進みが早いとかあるんでしょうか?

過去に下ろしたことがある人は子宮口が開きやすいとか、お産の進みが早いとかあるんでしょうか?

コメント

ぴーちゃん

掻爬手術であれば関係ないみたいですよ!
私は初期流産して掻爬手術して、その半年後にまた妊娠、そして出産しましたが、関係ないよ、体質だからね!と言われました☆

• よー♪

よー♪

そうなんですね!ありがとうございます☆

• 12月16日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

中期以降の堕胎で陣痛を起こして出産堕胎した場合は、次の子を産む時3年以内であれば二回目となるようですが、二回目だから早いというのは都市伝説で、その子その子のタイミングがあるようです😃
    ただ、体質で切迫早産になりやすい、という人は2人目も3人目も切迫早産になりやすいようなので気をつけた方がいいみたいです☆

• 12月17日
  • よー♪

よー♪

すごい!とても詳しいのですね!ありがとうございます(。uωu)♪
    初産なのでお産の進みがどうかなとか、夫の立ち合い間に合うかな~~など不安だったので。
    とても参考になりました。

• 12月17日
mamaちゃん1023

関係ないですよー(´・_・`)

• よー♪

よー♪

わかりました!ありがとうございます♪

• 12月16日