コメント
ぺー
先日行ってきました✨上の子の時に別の神社で1万円包んだので同じ金額包んで持って行きましたが、受け付けで5000円と言われました!でももう包んでいたので1万円でお願いしますとそのままお渡ししました!そしたら腹帯が入ったセットをいただくことができました!なので5000円が良いかな?と思います!
服装はちょっとだけ綺麗目なワンピース着ていきました✨普段も着られそうな感じで服で良いと思いますよ😄
ニーニャ
うちはお宮参りで行きました。
戌の日とか、お宮参りの人だけでご祈祷って感じではなく、例えば合格祈願とか他のご祈祷の方と全部一緒でした。時間で区切りその都度やってる感じでした。電話で問い合わせたら予約は必要ないそうですが、結婚式とか入るのでお問い合わせした方が確実そうです。
初穂料は、5千円か1万円か、どちらか受付で選ぶ感じでした。笑
1万だと上の方のように頂けるものがあるそうです。お宮参りは離乳食の食器セットでした。私は5千円でしたが、ご祈祷した時のちょっとした御守り的な物をいただきました。
去年の事なので変わってたらすみません💦
-
ニーニャ
あ、他のお参りごとと戌の日なのでそもそも違うかもですね💦
すみません参考にしないでください😱- 9月3日
-
そっちゃんママ
ニーニャさん♡
ありがとうございます♥︎
お宮参りとかもそんな感じなんですね!参考になりました😊
電話が確実そうですね💦電話してから行ってみます!
ありがとうございます✨- 9月3日
そっちゃんママ
ぺーさん♡
ありがとうございます!!
ちなみに、ご祈祷が始まる時間の指定はあるんでしょうか?これもHPには載って無くて…💦
何も連絡せず急に行って、お願いしたらご祈祷してくれる感じでしたか?
何度も質問すみません(´•ω•̥`)
ぺー
時間の指定はなくて、少しだけ控え室で待ってからすぐにご祈祷していただけました✨ちなみに連絡なしで行って、確か11:30頃でした!私が行った時は他の方がいらっしゃらなかったので、私の家族のみでしたよ😄結婚式などのイベントがないかだけ電話で確認した方が確実かもしれませんね💕
到着したら右奥の社務所の方に声をかけたら受付になります!
ぺー
補足です!いただいたセットの中に安産御守入ってました✨
そっちゃんママ
ぺーさん♡
またまたありがとうございます♥︎
ぺーさん御家族だけだったのですね✨
イベントが入って無いかは確認しなきゃですね💦電話して確認してみます!ありがとうございます😊