※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかな(23)
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが夜中に起きず、6時10分まで寝てしまいました。昨日の授乳が9時過ぎだったので、夜中の授乳がなかったことが気になります。そういうことはあるのでしょうか?

生後1ヶ月の子供を育てています。
昨日、色々お出かけしたからなのか夜中に起きず、6時10分くらいまで寝ていました。
ミルクを飲ませたのは昨日の午後9時過ぎ頃で、いつもなら夜中の3時とかに起きて授乳するのですが、起きませんでした。私が気づかなかっただけなのかも知れませんが…そういうことってあるんですか?
教えていただけると嬉しいです

ちなみにミルクは160飲んでいます

コメント

ママリ

うちはちょうど1ヶ月なった頃から夜はぐっすり寝るようになり、今は夜9時でミルク120ml飲んで、5時過ぎまで寝ますよ!初めは途中で起こして飲ませなくて大丈夫か心配になりましたけど、お腹が空けば起きるので、自分もゆっくり眠れていいです。その分日中はほとんど寝ません。

• たかな(23)

たかな(23)

そうなんですね!
    同じく日中はほとんど寝ませんが、今までが夜中の3時に授乳して、朝8時か9時くらいに授乳って感じだったのであれ!?起きない、、、ってなってました😔

• 9月3日
arlie

たかなさんは混合ですか?完ミですか?今日から一カ月なのですが夜そんなに寝てくれなくてうらやましいです!ミルク量を増やすか迷ってて😭質問の答えではなくすみません!

• たかな(23)

たかな(23)

私は混合です!
    arlieさんは混合ですか?
    多分そのうちに日中寝なくて夜寝るようになると思いますよ☺️

• 9月3日
  • arlie

arlie

わたしも混合です!でもあまり母乳出てる感じしないのでわたしももう少し増やしてみます!教えてくれてありがとうございます❤️❤️❤️

• 9月3日
  • たかな(23)

たかな(23)

私もそこまで母乳出てないので、水分補給だったり小腹が空いた時とかにあげてます😌
    今どのくらいミルクあげてますか?

• 9月3日
  • arlie

arlie

80しかあげてなかったんですけど、寝るときは三時間寝てくれるんですけどまちまちなので、今日から一カ月にもなったので100にしてみてます🍼

• 9月3日
  • たかな(23)

たかな(23)

飲む量が増えたら寝る時間も長くなりますからね😌

• 9月3日
  • arlie

arlie

100飲ませて1時間経ちますが昼はやっぱり寝なそうです笑 唸って唸ってまた起きてきました😭よるこそは寝てくれることを祈ります!!

• 9月3日
  • たかな(23)

たかな(23)

なかなか寝てくれないと辛いですもんね😭
    もしまだ足りなそうなら夜増やしてみてもいいかもしれませんね!

• 9月3日
  • arlie

arlie

量増やしてから、寝てるとき唸ることないです?先週から唸り始めてて調べたらミルクの量が多いとかもあって、増やしていいのか不安なって😭

• 9月4日
  • たかな(23)

たかな(23)

あ~…たまにあるようなないような…🤔💭
    増やしてみても大丈夫だとは思いますけどね…🤔

• 9月4日
ちょこ

そんなに寝てくれるの羨ましいです(>_<)
うちは昼夜問わず、3時間くらいで起きて授乳してます🤱
ミルクも120飲むのが限界みたいで💦

きっとお出かけの刺激で疲れたのかもですね!
ぐったりしてるとかじゃなく、元気でよく飲むなら大丈夫だと思います🙂

• たかな(23)

たかな(23)

1度寝たらなかなか起きないみたいです😅
    そうなんですね😔

昨日はいつもより色々渡り歩いて、寝たいのに寝れないって感じだったので疲れたみたいです😔
    顔色もいいですし、元気におしゃべりしてくれているので大丈夫かな~と思ってます😌

• 9月3日