歯医者にベビーカーで行きたいが、雨で心配。抜糸は5-10分で抱っこしながら可能か。タクシーは避けたい。徒歩15分程度の距離。
ベビーカーで傘さすって危ないですよね😭?
今日午前中にどうしても歯医者に抜糸しに行かなければなりません🤦♀️
治療するイスの隣にベビーカー置いていいみたいなので、ベビーカーでいこうと思ってたのですが、雨で🤦♀️
抜糸だと5-10分くらいですし、抱っこしたままでもやってくれるんですかね?
お恥ずかしながら、かなり生活がキツキツなのでなるべくタクシーは使いたくないと思ってしまいます😭
ちなみに家から歯医者まで徒歩15分強です。。
- さーな(7歳)
コメント
退会ユーザー
ベビーカーにレインカバーはついていますか?
それならいいと思いますがついていないなら子供と自分の両方を雨から守れない気がします😂
I&S&K
うちはベビーカーおけないとこだったので、その頃の歯医者は抱っこでしたよ⸜(*ˊᵕˋ*)⸝または空いてるスタッフがみてくれてました!
1度歯医者に電話して確認されてもいいと思います!
-
さーな
抱っこで大丈夫だったんですね😆🙏
電話で確認して見ます!
ありがとうございます!- 9月3日
ゆか
うちのこはベビーカーカバーいやがるから、雨の時は傘さしてます!
-
さーな
ベビーカーに傘でいけてるんですね!
ありがとうございます😊- 9月3日
ママリ
私なら抱っこ紐で傘さしていきますね!
ベビーカーには可燃ごみあの袋を被せれたらかぶせて濡れないように持っていくとか?
-
さーな
抱っこ紐で別でベビーカー持ってく感じですよね?なるほど!
ありがとうございます😊- 9月3日
-
ママリ
台風が近づいてて、どんな天気になるか分からないのでタオル多めで気をつけて行ってきてくださいね😭
- 9月3日
さーな
レインカバーついてなくて😭
やはり少し厳しいですよね😞
ありがとうございます!