妊娠・出産 初マタの方が前駆陣痛か悩んでいます。胎動、膣の痛み、お腹の張り、腰痛があり、張りの間隔を計測中。5分23秒で張りました。 予定日まであと12日の初マタです。 2時間程前に今までにないくらいの胎動とそれに伴う膣の痛みで寝れず…。 元気だなぁと我慢していました。 少し前からお腹の張りの感覚を測ってみました。お腹の痛みもあります。 だんだん強くなっているような、気のせいのような 、、、 腰も痛いです。 前駆陣痛でしょうか? 今また張ったので、ボタン押したら間隔は5分23秒でした。 最終更新:2018年9月3日 お気に入り 初マタ 胎動 予定日 前駆陣痛 お腹の張り まい(6歳) コメント yumi 前駆陣痛っぽいですねこれは💦 9月3日 まい 相変わらず張りはありますが痛み全く無くなったので問題なさそうですね💦 ご回答ありがとうございました☺︎︎ 9月3日 yumi 痛みがついたら感覚図るでいいも思います✋🏾 9月3日 まい 張りと痛みが同時に来るんでしょうか…💦 9月3日 yumi 陣痛の場合、あたしはそうでした💦 厳密に言うと陣痛自体が子宮の収縮が 一気に始まるからお腹の張りがあって その張りのせいでお腹が痛くなる って感じですかね(´・_・`) 9月3日 yumi 本陣痛だとどんなに鈍感な人でも 気づくので大丈夫ですよ(^^) 下痢でお腹痛いとか生理痛で痛いとか そんな生ぬるいものじゃないです。笑 最初は余裕ですけどね(^^♪笑 9月3日 まい ただの張りとか前駆とは別格なんですね…💦 ご丁寧にありがとうございました! 9月3日 おすすめのママリまとめ おしるし・前駆陣痛・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 前駆陣痛・痛み・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まい
相変わらず張りはありますが痛み全く無くなったので問題なさそうですね💦
ご回答ありがとうございました☺︎︎
yumi
痛みがついたら感覚図るでいいも思います✋🏾
まい
張りと痛みが同時に来るんでしょうか…💦
yumi
陣痛の場合、あたしはそうでした💦
厳密に言うと陣痛自体が子宮の収縮が
一気に始まるからお腹の張りがあって
その張りのせいでお腹が痛くなる
って感じですかね(´・_・`)
yumi
本陣痛だとどんなに鈍感な人でも
気づくので大丈夫ですよ(^^)
下痢でお腹痛いとか生理痛で痛いとか
そんな生ぬるいものじゃないです。笑
最初は余裕ですけどね(^^♪笑
まい
ただの張りとか前駆とは別格なんですね…💦
ご丁寧にありがとうございました!