※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

赤ちゃんのくしについて相談です。髪が固まっている部分が気になり、皮脂かなと思っています。頭の真ん中を念入りに洗っても改善されないそうです。

赤ちゃん用のくしつかってるかたいますか?
髪の毛フサフサなので買おうかなおもってるのですが、あまり必要ないですかねー?
頭の真ん中のへこんでるとこあたりの髪の毛が固まってる?はりついてる?かんじなんですが皮脂とかですかね>_<?真ん中はとくに念入りに洗ってるのですが改善されなくて>_<

コメント

それは脂漏性湿疹かと思われます^^
うちの息子もそうでした。お風呂に入る前にベビーオイルをその塊の部分に塗って、お風呂に入ったらシャンプーで軽く洗うことを毎日繰り返すと、綺麗に取れますよ!

• るん

るん

はじめて知りました!!
    湿疹なんですね(°_°)
    ためしてみます!ありがとうございました( ^ω^ )

• 12月16日
platypus

うちの娘も3か月ですがふさふさなので、最近くし使い始めました!
毎日洗っていたのですがちょっとフケが出ていたので。。
フケも気にならなくなり、後頭部の髪の毛がすぐもしゃもしゃになるのも改善しました。

• るん

るん

後頭部もしゃもしゃも改善されるんですね〜〜( ^ω^ )!!
    かってみます♡♡

• 12月16日
玄米おむすび

新生児の頃から使ってます🙋出産前にピジョンのおていれセットを購入してたので入院中も髪の毛とかしてあげてました⤴⤴

髪の毛固まってる部分はちょっとわかりませんでした💦

• るん

るん

お手入れセット迷ったのですが。単品でかっちゃいました>_<!
    くし買おうとおもいます( ^ω^ )

• 12月16日

固まってるの、私も湿疹だと思います!毛があってわかりにくいかもしれませんがたぶんうろこみたいになってると思います!
髪ふさふさなのうらやましいです!
うちのコは小杉みたいでなかなか増えませーん(>_<)

• るん

るん

そうなんですね>_<!!
    なんだろうって不思議だったのですが、湿疹とは思いませんでした^_^;
    フサフサで赤ちゃんらしさないねと言われます笑

• 12月16日