※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ri-♡
お金・保険

格安SIMは光回線など使わずにも、同じような使い方でも安くなりますか?それとも安いのは光回線を使う前提でしょうか?

格安SIMについて
お世話になってます。
最近格安SIMで使えるスマホが多いと思いますが、格安SIMって、家で光などのWi-Fiに繋げてるから月額安く済んでる方が多いんでしょうか?
よく毎月夫婦で5000円くらいとか見かけるので。
今はdocomoで私は端末代、パケ放題で20GBのプランで月額15000円くらいです。光などはひいてません。
格安SIMでもは光はひいてなくて同じような使い方しても安くなるのでしょうか?
それとも安いのは光回線など使う前提でみなさん安く済んでるのでしょうか?

コメント

まゆ

格安SIM使ってます
3GBのプランが約1600円+かけた分の送料で、毎月2500円前後です
Wi-Fiは使ってます

20GBのプランを取り扱ってる会社もあって、さっき見たら5000~6000円くらいでしたよ~
端末もAmazonとかで自分で買ってて、1台目が10000円未満。今のも20000円しませんでした!

• Ri-♡

Ri-♡

回答ありがとうございます◡̈♥︎
    わざわざお調べいただきありがとうございます😊
    やっぱりWi-FiひいてGB数の低いプランで安くするって感じですよね^_^
    5000円くらいだとdocomoのプランと変わらないですね💧
    携帯のWi-Fi機能が初期不良で新品で2ヶ月しないで壊れまして今はWi-Fi使えなく(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
    docomoでの対応があまり良くなくイラッとして携帯の交換もしてなくて笑
    前はポケットWi-Fiは持ってましたが、全然使えなくて💧
    GBもそんなに使ってなかったのですが、育休中で家にこもってるので結構今は使うので高いGB数で契約してます◡̈💧
    色々検討してみます!
    丁寧にありがとうございます😊

• 9月3日

昨日ワイモバイルにしてきました🤩
ソフトバンクからなんで携帯そのままで3万から1万に(^ω^)2台です。
元々WiFi家にあるんですが、ソフトバンクのとき20ギガで、ワイモバイルは21ギガなんで何も変わりがないです🤩

• Ri-♡

Ri-♡

回答ありがとうございます😊
    3万から1万は大きいですね!!
    むしろワイモバイルにしたら1GB増えたならお得ですよね!
    因みにソフトバンクでの携帯の分割代などは無かったのですか?
    それとも残りを一括で支払って移動した感じでしょうか?

• 9月3日

退会ユーザー

分割はあと6回あります(^ω^)
    今まで通りソフトバンクから分割で請求くるみたいです☺️

• 9月3日
  • Ri-♡

Ri-♡

そうなんですね!
    分割代など一括で払わないで済むのは助かります(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
    ワイモバイル検討してみたいと思います◡̈♥︎
    ありがとうございます😊♡

• 9月3日

退会ユーザー

1台につき、違約金1万2000と、事務手数料3000と3000がいりますよ🙆‍♀️
    でもやすくなって、すぐ元取れるんでぜひ(^ω^)

• 9月3日
  • Ri-♡

Ri-♡

途中だも違約金はかかりますね💧
    でも、トータル的に使うならお安いのかな◡̈♥︎
    前向きに検討してみます( ´艸`)♡♡

• 9月3日
krm

私はY!mobileで光の回線はありますが
Y!mobileは21ギガで4980円ですよ!

• Ri-♡

Ri-♡

回答ありがとうございます😊
    21ギガで4980円ならちょうどいいですねー!!
    元々はそこまでつかわないのですが、今は育休中で家にこもってまして…笑
    ワイモバイルも見てみます!
    ありがとうございます♡

• 9月3日