※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
雑談・つぶやき

2ヶ月頃からハンドリガードが始まって、最近よく手を舐めています👶そし…

2ヶ月頃からハンドリガードが始まって、最近よく手を舐めています👶そして、よくこちらをじっと見ながらそのよだれだらけになった手を差し出してくるのですが、これって「おかあさん、こんなのあったよ、ぼく みつけたよ!」って見せてくれてるのでしょうか?(笑)

ただの親バカな解釈なんだろうな~と思いながらも、可愛いからその手をちゅってして「いいのあったね~!可愛いおてて、よく見つけたね~こんな可愛いおててうらやましいなあ❤️」と声を掛けたり、よくお口に入れてるから「お母さんにも食べさせてくれるの?ありがとう❤️」って食べるマネをして遊んだりしているのですが🤣
同じようなことをする赤ちゃんいらっしゃいませんか?こんな解釈でいいのでしょうか??

届かない距離から手を伸ばしてきて私に触ろうとしてくれたり、もうほんとに毎日可愛くて可愛くて、日に日に愛しさが増すので、どこまでいくんだろうと思います( 〃▽〃)

コメント