※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっきーの
子育て・グッズ

授乳時間が長くて疲れることがあります。どうすればいいでしょうか?同じ経験の方いますか?

娘が自らおっぱいを離すまで、時間を決めずに授乳をしています😊
完母です。
しかし、ここ最近おっぱいを離すまでに30分以上かかり、先程も50分近く吸い続けていました💦
満足するまで吸わせてあげたいけど、あまりに長いとちょっとイラッとしてしまう時があります(特に夜間)😭
体制を楽にすべく、クッションを置いたり工夫はしていますが正直腕も限界が近いです💦
飲み方も始めはしっかり飲んでいるようですが、しばらくすると口をちょこちょこ動かす感じで飲んでいるのかそうでないのか…
ちなみに、あっさり短時間で離すこともあります🙄

こういう場合どこかで切り上げたり、ミルクを足したりする方がいいのでしょうか💦??
同じような方、いらっしゃいますか😂??

コメント

みい

おっぱいに吸い付いてるのが安心するのでずっとくわえてるんだとおもいますよ。満足と言うよりも疲れてしまったっていうほうが大きかったり、、?

• かっきーの

かっきーの

疲れさせちゃってるんですかね💦??
    かわいそうな事しちゃったな😅

• 9月3日
ナッキー

長いですね~❗私は左右約10分ずつにしてました~産科でそのくらいの時間がいいと聞いたので(笑)

• かっきーの

かっきーの

私も産科では時間を決めてあげるよう指導されましたが、新生児訪問やママリで時間を決めずにあげるメリットを知り、それ以来そうしていました😣

• 9月3日
  • ナッキー

ナッキー

メリットもあるでしょうが、今はデメリットが勝ってしまってる気がします。デメリットが上回るとどうしても無理が出てきて、他に支障が出るので、一旦見直した方がいいかもしれないですね😅

• 9月4日
もいもい

うちもずっと吸ってました(笑)
20分超えたり、吸う力が弱くなったら、口に指入れて外しちゃっていいと言われましたよ💡

• かっきーの

かっきーの

ずっと吸いますよね💦
    指入れて外しちゃおうかな😣

• 9月3日
  • もいもい

もいもい

私は添い乳で寝かしつけてるんですけど、遊び飲みになったら体離してはずしてます😊
    乳首伸びそうですけど(笑)
    しばらく1人で口パクパクしてますよ😁

• 9月3日
ママリ

うちの子も飲んでないなって思う時があるので、その時はそーっと口から離します😀
ただ咥えたいだけなんだと思います😚いわゆる遊び飲みってやつですね😅
でも50分も吸い続けるのはママも辛いかと💦
飲んでなさそうならそっと離してみて、それでも飲み足りなさそうならミルクをあげればいいと思います😊

• かっきーの

かっきーの

遊び飲みですか…💦
    今度から飲んでなさそうなら、そーっと離してみようかな(*_*)

• 9月3日
はな

同じです😂3ヶ月になってから寝つきが悪いというか、おっぱいで寝落ちしたかな〜と思って離すと起きる、という感じで😓
ダラダラ吸いが長くなりました😗💦
意思表示が分かりやすくなってきたし、成長したんだな〜と思いつつ、寝落ちしたいだけだなと思ったら電動ラックに任せてます👍🏻

• かっきーの

かっきーの

たしかに成長の証ですよね😊
    電動ラック欲しいです…笑

• 9月3日
まりまま

うちも寝る前は好きなだけ吸わせて寝かしつけてます(^ ^)
ガッツリ吸い付いて無いような感じでしたら、そーっとおっぱいはずしていますよ!😊そのまま朝まで寝てくれています😊

• かっきーの

かっきーの

私もそーっと離してみようかな🙄
    今晩やってみます✨

• 9月3日