※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

湿疹で痒くて睡眠に影響が。薬を使っているけど同じ経験の方いますか?

汗疱性湿疹、異汗性湿疹と診断され、睡眠に影響がでるくらい痒いです。
薬を処方され、塗ってるんですが...
同じような経験あられる方いますか?

コメント

ちゃ

臨月の時に同じようになりました!
皮膚科でお薬もらって2、3日したら落ち着きましたがそれまでは毎晩足に保冷剤巻いて寝てました(;_;)
ほんとしんどいですよね…💦💦

• ♡

なかなかおさまらなくて、、、
    もう1週間目です💧
    ほんとつらいですよね

• 9月3日
  • ちゃ

ちゃ

お薬が少し弱いとかないですか?
    私はグリジール軟膏というものもらってすぐ良くなりましたよ!
    非ステロイドのものだとなかなか効かないのでまた皮膚科行ってみた方がいいかもしれないです(><)
    あとはお薬塗ったあと靴下を極力履いて保湿してあげると治り早いです🙆🏻

• 9月3日
  • ♡

ありがとうございます✨
    妊娠中でも強いの大丈夫なんですかね?
    皮膚科で処方してもらったのですが、産婦人科で相談もアリだと思います?

• 9月3日
  • ちゃ

ちゃ

妊婦OKのものであれば大丈夫みたいですよ!
    産婦人科でもいいかと思いますが、産婦人科で出せる薬は皮膚科より弱いと聞いたので私は皮膚科に行きました😢💦
    でも今の症状を産婦人科で話してみたらもしかしたらもう少し効果のあるお薬貰えるかもなので聞いてみていいと思います‪(⸝⸝›_‹⸝⸝)‬
    早く良くなりますように…

• 9月3日
  • ♡

そうですよね!
    ありがとうございます✨

• 9月3日