湿疹で痒くて睡眠に影響が。薬を使っているけど同じ経験の方いますか?
汗疱性湿疹、異汗性湿疹と診断され、睡眠に影響がでるくらい痒いです。
薬を処方され、塗ってるんですが...
同じような経験あられる方いますか?
- ♡(6歳)
コメント

ちゃ
臨月の時に同じようになりました!
皮膚科でお薬もらって2、3日したら落ち着きましたがそれまでは毎晩足に保冷剤巻いて寝てました(;_;)
ほんとしんどいですよね…💦💦
汗疱性湿疹、異汗性湿疹と診断され、睡眠に影響がでるくらい痒いです。
薬を処方され、塗ってるんですが...
同じような経験あられる方いますか?
ちゃ
臨月の時に同じようになりました!
皮膚科でお薬もらって2、3日したら落ち着きましたがそれまでは毎晩足に保冷剤巻いて寝てました(;_;)
ほんとしんどいですよね…💦💦
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
♡
なかなかおさまらなくて、、、
もう1週間目です💧
ほんとつらいですよね
ちゃ
お薬が少し弱いとかないですか?
私はグリジール軟膏というものもらってすぐ良くなりましたよ!
非ステロイドのものだとなかなか効かないのでまた皮膚科行ってみた方がいいかもしれないです(><)
あとはお薬塗ったあと靴下を極力履いて保湿してあげると治り早いです🙆🏻
♡
ありがとうございます✨
妊娠中でも強いの大丈夫なんですかね?
皮膚科で処方してもらったのですが、産婦人科で相談もアリだと思います?
ちゃ
妊婦OKのものであれば大丈夫みたいですよ!
産婦人科でもいいかと思いますが、産婦人科で出せる薬は皮膚科より弱いと聞いたので私は皮膚科に行きました😢💦
でも今の症状を産婦人科で話してみたらもしかしたらもう少し効果のあるお薬貰えるかもなので聞いてみていいと思います(⸝⸝›_‹⸝⸝)
早く良くなりますように…
♡
そうですよね!
ありがとうございます✨