3.4日前から陰部が痒いです😖明日婦人科行こうと思いますがすごく不安です😰何が原因なんですかね😭😭
3.4日前から陰部が痒いです😖
明日婦人科行こうと思いますがすごく不安です😰何が原因なんですかね😭😭
- mama🐻💛(6歳)
コメント
ぱん☺︎☺︎
カンジダとかじゃないですか、、?
退会ユーザー
カンジダではないですか?
妊娠前痒くて病院行くと
カンジダでした!
-
mama🐻💛
どんな痒みでしたか😭?
- 9月3日
-
退会ユーザー
なんとも言えない痒みでした💧
掻きむしりたい衝動が凄かったです
お風呂上りとか特に!- 9月3日
-
mama🐻💛
同じかもしれないです😭
恥ずかしい話ですが、、、
服越しにかいてしまったりして少し痛くもなってます😭😭
お風呂上がりとかわたしもたしかに特に痒いと感じます😭- 9月3日
ほのち
カンジタっぽいですね🤔
なったことありますし、誰でもなるやつだと思います。
お薬入れて、飲み薬飲んでれば楽になりますよ😊
-
mama🐻💛
カンジタというやつなんですね😭
診察は結果すぐわかるんですか😭?
早く楽になりたいです😭😭- 9月3日
-
ほのち
カンジタかどうかはすぐ分かります😊
痒み止まらなくて辛いですよね💦
他の方も仰ってますが、デリケートゾーン用の洗剤で洗うと痒みも少し治ってすっきりしますよ✨
ちょっと疲れたりホルモンバランス崩れたり、いろんなことが原因でなるみたいです。
カンジタ菌は元々みんな誰でも持ってる菌で、痒みとなって出てくるかどうかは上記の内容が関係しるようですよ。
今後もなる可能性あるので、少し痒いなーなど感じたらすぐに薬塗ることをお勧めします😊- 9月3日
-
mama🐻💛
見てもらったらカンジタでした💦
デリケートゾーンのボディーソープ使ってみます💕
ありがとうございます(>_<)- 9月3日
🧡
皆さんも答えられていますが、私も同じくカンジダだと思います!
本当にカンジダだった場合これから日が経つと白くてポロポロしたチーズのようなオリモノ出始めてもっと痒くなります💦
先生に見えもらえば膣剤入れてもらえて痒み止めの塗り薬も貰えるので徐々に治っていくと思います😊
私も妊娠してからカンジダになりましたが治りが悪くて2回膣剤入れてもらって3週間ほどでやっと治りました😭
女性はカンジダ疲れや不衛生でなりやすいみたいです💧
その間は痒くて痒くて常に服の上からかいてお風呂で洗う時は爪まで立ててかいてました😂(笑)
洗わない方がいい考えもありますが、私はボディーソープでお股隅々まで綺麗にして常に清潔を意識してました!
お大事になさってくださいね😢
-
mama🐻💛
やっぱりカンジタなんですかね😖
痒いと気にし始めるともう止まらない(>_<)って言う感じです😰
疲れとかもあるんですね😰
昨日も痒すぎて服の上からかいてて痛くなってました😖😖
洗わない方がいいんですかね😖?
私痒すぎて洗わずにはいれなくてくちゃんさんと同じようにボディーソープで隅々まで綺麗にしてます😖
ありがとうございます(>_<)🍀- 9月3日
-
🧡
分かります分かります😭
止まらないかゆみなんですよね💦
洗わない方がいいと言う方もいるんですが、洗わないともっと痒いし蒸れてる感覚が気持ち悪かったので隅々まで綺麗にしてました😊
洗っても大丈夫ですよ!!- 9月3日
-
mama🐻💛
そうなんです😭😭
どうしようもなくて💦
そうなんですね😖
私も同じ感じで気持ち悪くて洗ってます💦
しばらくするとまたすぐ洗いたくなるんですが、、😭
婦人科ではすぐカンジタかどうかは結果出るんでしょうか😭?- 9月3日
-
🧡
また洗いたくなったら1日に何度もお風呂まで行くのも面倒ですし、ゅママさん小さなお子様がいて大変だと思うのでウェットティッシュで拭くのをオススメします😊
私もウェットティッシュでよく拭いてました!!
すぐに結果出ると思います!
私も見てもらって一瞬で「カンジダたね〜」と言われ膣剤入れてもらったので目視程度で分かるものだと思います👍🏻- 9月3日
-
mama🐻💛
今度からウェットティッシュで拭くことにします😊
わざわざお風呂行かなくても済むように💕
薬も入れてもらって軟膏ももらいました💦
ありがとうございます💕- 9月3日
ことぼん
みなさん仰ってるようにおそらくカンジタだと思います💦
婦人科に行って診てもらえばすぐにカンジタかどうかわかるので早めに行ってみるといいと思います😊
薬局に膣専用のボディソープが売ってますので、ちょっと面倒ですが、膣だけ専用のソープで洗うといいですよ✨
私は妊娠中に疲れなどから頻繁になってしまい、病院で薬を入れて貰ったり、膣専用のソープでも洗っていました!
-
mama🐻💛
やっぱりカンジタなんですかね😭
ありがとうございます😊!
すぐわかると聞いて安心しました😭
膣専用のボディーソープあるんですね😲!
婦人科に行った帰りに買おうと思います😖
やっぱりなりやすいんですかね😢- 9月3日
-
ことぼん
薬局にもよると思いますが、普通のボディソープの場所ではなく、生理用ナプキンなどがあるコーナーの近くにあると思います😊
疲れてるとなりやすいみたいですよ💦
あと私だけかもしれませんが、コンドームが肌に合わなくてなったこともあります😅💦- 9月3日
-
mama🐻💛
ありがとうございます💕!
薬局で見て見ます💕
もしかしたら、いま使ってるコンドームが肌に合わない可能性もありますよね💦
言われてみれば使いだしてからかな?って思い始めました💦- 9月3日
-
ことぼん
原因わかって良かったですね😊
薬効いて落ち着くまで数日かかりますがお大事に🙇♂️✨
私の場合同じコンドームでも大丈夫な日とダメな日があったりしたから、疲れがあるとなりやすいのかもしれませんね💦
自分がなってると相手にも移ってしまうので注意して下さいね(^^)
痛痒くてする気にもならないかもしれませんが 笑- 9月3日
mama🐻💛
カンジタとは不衛生とかが原因なんですかね、、😰?
ぱん☺︎☺︎
カンジダは誰でもなっておかしくないやつですよ!不衛生もひとつの理由ですが、ホルモンバランス崩れたりストレス溜まったりしてると免疫力が低下してなるみたいです!匂いがキツいならクラミジアとかありえるかもですが、痒いだけならカンジダかもですね😭
mama🐻💛
そうなんですね😭!
ありがとうございます(>_<)
匂いがきついとかはかんじたことないとおもいます😭
痒いだけです😭
妊娠中の検査でもクラミジアは問題なかったので、カンジタというやつですかね、、😭
ぱん☺︎☺︎
疲れが体にきたのかもですね😭
カンジダはほんとホルモンバランス崩れたらなる人いるみたいです!はやく良くなるといいですね😢
mama🐻💛
そうなんですね😭😭😭
知らなかったです😭😭
恥ずかしい話ですが、、痒すぎて服越しにかいてしまったりして痛くもなってます😭
ありがとうございます(>_<)!