子育て・グッズ 息子が顔を擦り赤く腫れている。保湿しても改善せず、原因と処置を知りたい。 やっと自分に手があることに気付いた息子ちゃん、今度はものすごく顔を擦ります。 特に瞼。 赤く腫れ上がってしまうほど擦ってしまいます。 保湿もしているつもりなのですがいっこうによくなりません。 擦ってしまう原因として考えられる事はなんでしょうか。そして目の処置のためにひつような事はありますか? 最終更新:2018年9月3日 お気に入り 息子 保湿 ゆりな(7歳) コメント ୨୧ きらり 眠たくなると目の水分が少なくなり擦ってしまうみたいです😢💦 瞼は皮膚が薄いので腫れてしまうのだと思います、、💦 私はミトンつけさせてました、、! 9月3日 ゆりな 回答ありがとうございます。 ミトン、してるんですが、ミトンの生地のせいなのか、余計に赤くなってしまって……。 素材などをみて買いなおしてみます。 9月3日 ୨୧ きらり わたしはアカチャンホンポの ガーゼのミトン使ってました! 寝てる間とか寝る前とかにかいてるのであれば おくるみで手固定してあげてもいいかもですね!1ヶ月ならおくるみを 剥ぐくらいは動かないと思いますし 寝かしつけも楽になると思います💓 9月3日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆりな
回答ありがとうございます。
ミトン、してるんですが、ミトンの生地のせいなのか、余計に赤くなってしまって……。
素材などをみて買いなおしてみます。
୨୧ きらり
わたしはアカチャンホンポの
ガーゼのミトン使ってました!
寝てる間とか寝る前とかにかいてるのであれば
おくるみで手固定してあげてもいいかもですね!1ヶ月ならおくるみを
剥ぐくらいは動かないと思いますし
寝かしつけも楽になると思います💓