※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
お金・保険

赤ちゃんの出費で予想外に高かったものは何ですか?価格も教えてください。

子どもが生まれてから「(予想外に)購入したもので高い出費だった❗️」というモノがあれば教えて下さい❗️

チャイルドシート、ベビーカー、ベビーシート等は「赤ちゃんが産まれたら必要なものリスト」とかによく載ってますが、離乳食にミキサーが必要?先々考えると電動自転車も必要?と考えていくと結構お金がいるなと思いまして😵

みなさんの中で予想外に高い出費というものがあれば、できればお値段も合わせて教えていただきたいです☺️

コメント

ゴロぽん

電動自転車とこどもちゃれんじですかね😦

• さき

さき

電動自転車高いですよね💦
    こどもちゃれんじっておいくらくらいなんですか😃?

• 9月3日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

電動自転車は本体と装備で17万くらい、
    チャレンジは英語もやってるので年間が37000円くらいです😅

• 9月3日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

他の方のコメント見て思い出しましたが、靴も3ヶ月に一度1万円ほどの出費がありますね💦(うちは足首弱くてしっかりしたの買うので一足5000円はかるくします😭)

洋服も2歳前まではほぼ毎シーズン買い替えです。😅

• 9月3日
  • さき

さき

こどもちゃれんじ…年間で4万切るくらいなんです🙄
    何より電動自転車高いですね😂 今から電動自転車用の貯金しておきます💪
    服も靴も消耗品ですもんね😣
    できるだけ抑えられるよう、上手くやりくり頑張ってみます❗️
    ありがとうございます😊

• 9月3日
安田

ゼロ歳のうちはおもちゃも安いし全然出費無かったですが、1歳すぎてからおもちゃも大型化するし、靴も3ヶ月毎に5000円ですごいお金かかります💦

• さき

さき

靴…❗️そんなに早く大っきくなるんですね😨目から鱗です…‼️

おもちゃもまず収納できるスペースがあるか…笑
    とても参考になりました👏
    頑張って稼ぎます💪

• 9月3日
ライナー

住んでいる地域によっては補助が出るみたいですが…
予防接種…ロタ?の予防接種の料金が3万ほどかかるそうです!

• さき

さき

たっっっかいですね😭
    また産まれて落ち着いたら市役所とかで補助について聞いてみます‼️

• 9月3日
まりりんouo

二人目が生まれて、車を買い換えました…400万。
ちーんです笑

あとは、私は特に大きな出費はなかったです(*´ω`*)

• さき

さき

お車買われたんですね❗️
    私はもし買っても中古を考えてます😂

• 9月3日
げーまー

わたしは今のとこないかなー
って思ってます!
ロタは6000円程で受けれましたし、
離乳食のミキサーも買ってませんし
スーパーは歩いて行ける距離なので
電動自転車は今のとこ買う予定ないです!
歩行器とか三輪車とかは
キャラクター物はだいぶ高くなります😂

• さき

さき

私もスーパーまで歩いていける距離なので、しばらくは頑張ってみます☺️
    キャラモノとかあるんですね…
    子どもが知ったら欲しがりそうですね😂

• 9月3日
マメマメ

質問の趣旨と違ってしまうのですが、
お車をお持ちなら自転車は要らないのかと思います💡
私自身、自転車の購入も考えましたが、車があるので結局要らないかという結論に至りました(笑)
離乳食は面倒臭いですが、ミキサーなど無くても出来てますし、私は面倒くさがり屋なのでベビーフードに頼っています💦(離乳食初めの方は作っていましたが・・・)

ご自身の生活環境と性格を考えた上で
購入物をお決めになった方がいいかと
思います💡
お料理が好きなら、ミキサーなどを購入しても離乳食だけではなく、他のにも使えますしね😆❤

• さき

さき

車持つとお金がかかって仕方のない地域なので、子どもが中学生とかになって部活の遠征がある…とかになったら買おうかなと話し合ってます😃

生活環境によりますよね❗️

離乳食…私もめんどくさがりなので、ちゃんと作れるか心配です😣
    たしかに…ミキサー購入してもその後使うかどうか…笑
    最初は…頑張ってみようと思います笑

• 9月3日
ゆっこ

地域にもよりますが、
自動車を買い替えたことです。
今までのっていたものでは、チャイルドシートと、ベビーカーをのせるのはきつく、スライドドアではなかったので、買い替えました。一番大きな出費です。

• さき

さき

車って高いですよね😢
    年に数回しか乗る機会もないので、しばらくはレンタカーで頑張ります😂

• 9月3日
ゆうちゃん

オムツのゴミ箱のカートリッジが結構高くてビックリしました…
3つで2500円くらいだったかな?なんせ、防臭機能があるもんでお高いです💧

• さき

さき

私もカートリッジってよくわからんな…と思いながらオムツ用ゴミ箱買ったんですが、高いですよね💦
    ちなみにどれくらいのスパンでカートリッジ購入されましたか…?

• 9月3日
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

3.4ヶ月に1セット購入していた記憶があります!新生児のうちはゴミ箱なしで普通のゴミ袋に入れて捨てていましたよ。オシッコが匂うようになったら専用ゴミ箱使ってもいいかもです◎

• 9月3日
  • さき

さき

3、4ヶ月に一回くらいだったんですね🤔
    赤ちゃんのうんちってそんな臭うものだと知らなくて…友達の家に行ったときに普通に大人レベルだったのでびっくりしました😂
    臭うかどうかに合わせて上手く使っていきたいと思います💪

• 9月3日
のんびりママ

車あるなら、まず電動自転車要らないと思います。
離乳食には5千程度の先端が変えれるハンドミキサー?ハンドミル?セットみたいなので十分でした。お菓子作りにも使えるのでかなり使えます😋
考えると、我が家は写真館とかの出費が多いです💦
行かないなら問題ないですが、やはり行事ごとに撮りに行くとお宮参り、百日、ハーフBD、誕生日、七五三等、子供も衣装も可愛くて色々撮ってしまうので何だかんだ高くなります😅

• さき

さき

ハンドミキサー買われたんですね❗️
    お菓子作りは…子供が女の子なのでおっきくなったら一緒にやってみたいです☺️

写真館のお金…全く予想がつかないので、差し支えがなければ大体おいくらくらいかかったか教えて欲しいです😣

• 9月3日
  • のんびりママ

のんびりママ

我が家はスタジオアリス派なのですが、きちんとしたアルバムグッズなどセットなどにすると1年で3〜7万台とかみたいです💦
    撮影料とかは3千とかですが、アルバムやフレーム写真や写真集等、上を見ると大変な額になります😨
    なので、私は1回キャンペーン特典が貰える1万を予算としてキーホルダーなどの小物を購入して1年後に購入出来る写真データで安価なフォトブックを作ってます😋
    それでも生まれてから7回行ってるので、7万以上は出費してます😅
    そして来月は誕生日なので、また1万使います💦
    コスプレが可愛くて、何枚も撮ってしまいますが、可愛いので後悔は全く無いですし、今しか撮れないと考えると撮って良かったと思ってます😍
    フォトブック半額券や撮影料+アルバム無料券などのクーポンがフリマアプリとかで売ってるので、そういうのを使うと少しは予算を抑えられると思いますよ‼️参考になればと思います😋

• 9月3日
  • さき

さき

ひゃ〜お金かかりますね〜😭
    けど行ってしまったら最後、可愛い可愛い😍てなって何度も足を運んでしまいそうな気がします…笑
    やっぱり残してあげたいし可愛い姿みたい❗️てなっちゃいますもんね💓
    旦那さんと相談…ですが、もし行くとしたら上手いことクーポンとか使ってみます💪
    詳しく教えてくださってありがとうございます😊

• 9月3日
りん

うちはほとんど頂き物やフリマで買いました。
一番出費だったのはお宮参りとかの写真ですかね〜〜結局5万くらいとかいきます(>_<)
あとはカブトもお祝いプラスで足したんで結構出費です😱😱

• さき

さき

私も親戚から服やおっきい物は貰ったりでだいぶ助かりました☺️
    お宮参りで写真…撮る方多いんですね。。
    私は全然考えておらず…撮るか迷い中です😣
    あまり余裕がある方ではないので出来るだけ出費を抑えたいです😭

• 9月3日
やまちゃん

生まれて少ししてからミルクアレルギーが発覚しアレルギー用のミルクを完ミで飲んでますが一缶3400円くらいします😱
普通ミルクが2000円くらいで週1で一缶は飲むので地味に予想外の出費でした💦

• さき

さき

赤ちゃん大変ですね💦
    アレルギーあるとお母さんもいろいろ心配ですよね😢
    ミルク代…まさかの出費です😣
    お子さんのアレルギー全然分かってないので失礼になるかもしれませんが、成長の中で和らぐといいですね☺️

• 9月3日
まめ

ほぼ完母のため、ミルク代。
親から借りていた車が古くなったのでまさかの新車購入。
予算に収まらない戸建購入、家具家電一式購入。
駅まで10分以上かかるので、電動自転車を購入予定。

赤ちゃんの物はお祝いやお下がりで頂きましたが、洋服が可愛すぎて物欲が抑えられません💦
写真代が5万くらい掛かりました。。
初めは期間限定で安かったのでアリス行きましたが、趣味じゃなくて後悔しました。せっかく取るなら事前にリサーチ必須ですね💦
あー働かなきゃ!

• さき

さき

家・車はガツン❗️とかかってきますよね😂

洋服分かります💦
    私も親戚から新生児用のお古は買わなくて良いくらい沢山貰ったんですが、全部お古は可愛そう…と思い一人で買いに行ったらびっくりする金額買ってました😵
    女の子の服っていろいろあって可愛いですもんね✨

写真…見に行ったら契約しちゃいそうです笑
    倹約家の旦那さんに相談しつつ、色々見てみようと思います💪

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

予防接種代です!
任意だけど、受けときたいものなどは1回15000円くらい。自治体によって違います。

• さき

さき

結構かかるんですよね💦
    ネット情報を見てびっくりしました😵
    住んでる地域はどれくらいなのか、また調べてみようと思います☺️

• 9月3日
ひな

二人目が出来て買い換えた車が300万ほど…
中古だけどレクサス気に入ってたのにー😭
ヴォクシーになりましたww
あとはまだ買ってないけど電動自転車欲しいですね…
行ける範囲で見た限りでは13万ぐらい…
でも免許ないから必要だよな…でも高いって買ってくれない気がする…と一人で悩んでます
行事のスタジオ撮影も意外とかかりますね
うちは二人とも今のところお宮参りと1歳の誕生日にスタジオマリオで撮って、毎回2万弱ぐらいです

靴はブランドにこだわらずモノがしっかりしたものを探せば安く済みますよ
上の子の普段の靴はいつも2000円以内で見つけてます

• さき

さき

車高いですよね〜💦
    私は子供がおっきくなるまでは徒歩&自転車で頑張ります💪
    ただ電動自転車買わなければ…ですよね😂
    旦那さんに電動はかわなくていい!て言われそうなので、自分で電動自転車用のお金貯めます笑

やっぱりスタジオ撮影高いですよね〜😭
    できるだけ安く抑えたいです…

小さいうちは服・靴はできるだけ抑えたい❗️と思ってるので、頑張ってコスパの良いもの探してみます💪
    ありがとうございます😊

• 9月3日