コメント
のぶ
ひどい😣理由くらい教えてくれてもいいのに
boys mama⸜❤︎⸝
えー!!そんなとこあるんですね😳
食事禁止なら辞めとくけど対応悪すぎて気分悪くなりますよね😭
-
meme
最近子連れでもいいお店増えてきている中で…時間もランチタイム真っ只中ではなく客は誰も居なかったし、無視までされると子連れはそんなに行けないのかと思ってしまいました💦
- 9月2日
ゆーママ
何かあったからそうなったんでしょうが…
無視されると子連れじゃない時も使いたくないですね
-
meme
他に誰もお客さんは居ないしこれと言った理由も分からず、話くらいはしてもらって欲しかったです💦絶対行かないと思います🙄💦
- 9月2日
-
ゆーママ
未就学児の入店お断りとか結構ありますのでまぁ気にしないことですね☺️
他のお店行きましょ- 9月2日
-
meme
そうなんですね😳
今後は下調べしてから行こうと思います!- 9月2日
とかげ
え!そんなことあるんですか?
今まで6歳未満食事禁止なんて聞いたことないです💦
事情があるにしろ、わざわざ出向いてくださってるお客様にその態度はあり得ませんね。
二度といきたくなくなるし、評判落としそうですね🤔
-
meme
わたしも今回初めてです💦
まだお話ししてくだされば…
子どもがいない人はなんともおもわないだろうけど子連れからしたらイライラでしかないです🤢- 9月2日
♡Mママ子♡
言ったらダメとか決まりがあるんですかね😢
禁止ではないですが友達が働いてるカフェ途中まではベビーフード持ち込み可だったのにある日急に不可になったとありました💦
友達に聞いたらベビーフードの食べさしやお菓子のゴミが散乱されてたり、お店のティースプーン使ってそれがベビーフードや紙ティッシュなどのゴミと混ざっていたり床もこぼされたままだったり色々マナーがない方がいて、不可になったと言ってたので、きっと何かあったんでしょうね😢
-
meme
そうなんですね😵一部の人の行動で、周りの人も同じように捉えられてしまうんですね💦
はっきりそう言った理由が分かればまだよかったのですが…
聞いたことくらい答えてくれてもよかったと思ってしまって💦
これからはきちんと調べてから行くことにします😊- 9月2日
-
♡Mママ子♡
友達が働いてたから教えてもらえましたが、子連れのマナーが悪いからって子連れには正直に言うことも出来ないでしょうし6歳未満だけが無理って万人が納得できるような理由も作れなさそうですし中々言えないのかもしれないですね😢
一部そういう人がいるのは事実だけどそうじゃない人からは反論もありそうですし💦
悲しいけど、これからママになる後の人たちの事考えたら自分は出先でも気をつけようと思いました😢
新しくいい店見つかるといいですね(^_^)- 9月2日
おったまげ
禁止で追い出されることはなかったですが、、
3才の子供と行き、個室でランチしてたとき。大声ではなく、子供なりのハキハキした声で叩いてかぶってじゃんけんぽん!をしていたら、おばちゃん店員に、静かにお願いね〜と言われて😥え〜〜…このボリュームで注意されるんだったら、よっぽどおばちゃん連中の笑い声、話し声のがうるさいわと思ったことあります笑
個室だから気に入ってたけど、このお店は子供ダメなんだと悟って2度と行かないです💦笑
理由も言わないのは、ただの嫌な店員ですね😥💦
-
meme
え!びっくりです😳
ガ◯トとか行くと年配の方は声大きいし、ずっと居座るし(笑)そんな風になりたくはないなと思うこと何度思うか←
もっと子どもに優しい店も増えるといいですよね😊- 9月3日
しのぶ
理由がわかれば…まだ納得できると思うのですが…😅
自分なら電話で子ども大丈夫ですか?ダメなら何でですか?と聞いてみると思います。さすがに電話じゃ無視できないだろうし(笑)
二度と行かないなら放置かもしれませんが、今どきSNSとかで拡散されたらとか考えないんでしょうかね😩
-
meme
ぐるなびとかのグルメサイトで見たり、ランチ過ぎの時間だったので一応電話したんですけどね😅
無視が1番キツかったです🙄- 9月3日
ゆまま
最近よくそういうお店ありますよね😂
親は話に夢中で走ってる子供を注意しないとか、爪楊枝が全部出されてるとか、床がご飯まみれとかで💦💦
-
meme
そうなんですね!私の住んでる地域は超田舎なのでそんな風にしなくても…て正直思ってしまいます😅
一部でそうされてしまうと、皆そう思われてしまいますもんね💦少なくとも自分は気をつけたいと思いました😔- 9月3日
るーま
衝撃ですね…!
今まで大丈夫だったのにいきなりなんて、ひどい😢
-
meme
子ども入店禁止以上に店員の対応に驚きました😅
- 9月3日
meme
理由も分からずいきなり言われて困りました😔