コメント

K🖤R
6月生まれの2ヶ月の女の子を育てています♪
生まれた時からずっと短着→ロンパースを着させているので、今後寒くなったりするとどんな服装で行こうか悩んでます(^^;

©️
寝るときも日中も、長肌着1枚だけです!
長肌着はお腹が出ないのでいいし、
以前は短肌着に服を着せてましたが、洗濯物が増えるのと暑そうだったので、
長肌着に落ち着きました⭐︎
これから寒くなれば、
短肌着+ロンパース
⇩
長肌着+厚手のロンパースや服
&
ブランケット→タオルケット→布団に
変更していこうと思ってます!
-
いちご
ありがとうございます😊
参考になりました🙇♂️
ちなみに産まれてから今まで一度も靴下を履かせたことがないのですが
靴下は履かせていますか?
足が冷たい時があるので履かせたほうがいいのか急に疑問に思いまして…- 9月2日
-
©️
いえ!靴下は冬しか出番ないと思ってます(*^^*)なんなら子どもには履かせたくないくらい!
保育園行く子とかは年中裸足だし、強くなってほしいです✨
クーラー結局冷えますもんね💧あまりに冷えてたらブランケットかけたり、手でモミモミして温めたりしてます!
でも、手足が冷たいのは、体の熱を外に放出しようとしてるからあまり温めてもダメというのも聞いたことあります!なので難しいですが、新生児期にそれを信じてほっといたら風邪引かせちゃいました(笑)
お気をつけて!- 9月2日
-
いちご
そーなんですね😊
初めてのことでわからないことだらけです😥笑
ありがとうございます😊🎶
参考にさせていただきます!- 9月2日

退会ユーザー
寝るときは肌着1枚です😅
寒いときは肌着とロンパースにしています。
そろそろサイズアウトするし、今週服買いに行こうと思います!!少し大きいロンパースかなぁと思ってます💦
-
いちご
ありがとうございます😊
ロンパースは足が出てるタイプですか?- 9月2日
-
退会ユーザー
足出ないタイプ使ってますよ😃
お腹冷やしたくないので💦- 9月3日
-
いちご
ありがとうございます😊
- 9月3日

いーちゅん
6月産まれの2ヶ月の男の子を育てています!うちは産まれてからしばらくは短肌着+長肌着orコンビ肌着だったのですが、猛暑だったこととあせもが出来てしまったので、UNIQLOのメッシュのコンビ肌着1枚で寝かせてます!これからは長袖のコンビ肌着?かロンパース1枚になるかなと…
難しいですよね!
-
いちご
ありがとうございます😊
私も同じ感じです!
ほんと難しいですよね💦
暑いとか寒いとか喋ってくれたらいいのにっていつも思ってます😂笑- 9月2日

ゆーゆー
おひなまきしているので、メッシュのボディスーツでした!たまに長袖や半袖のコンビ肌着も着せていました!
クーラー付けていたので、当分はクーラー消して同じままのつもりです♪
9月下旬くらいになったら、おひなまきの上にバスタオルかなー?と考えています!
その前におひなまき卒業しそうですが🤣
-
いちご
ありがとうございます😊
- 9月3日
いちご
ありがとうございます😊
そーなんですね😲
私はずっとコンビ肌着一枚で寝させていたのですが
これから悩みますよね😥