※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

離乳食の準備について教えてください。

はやく離乳食はじまってくれないかな!とワクワクしてます😳💓
離乳食のときに揃えておいた方がいいものや、食器など何を使ったのか教えて下さい✨

コメント

はじめてのママリ

ブレンダーとリッチェルの離乳食スタートセット、100均の製氷トレーはかなり重宝しています😊

• ぽん

ぽん

ブレンダーではなくミキサーではダメでしょうか?😅
    リッチェルの買おうか迷ってました!

• 9月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ミキサーよりハンドブレンダーがおすすめです😊場所とらないし、手入れも簡単ですし、鍋の中のものなんかもそのままガーってやってとろとろにできます♡
    リッチェルのやつはまじで使えます😆

• 9月2日
  • ぽん

ぽん

確かにそうですね🤔洗い物減って楽ちんそうですね!!!
    迷ってましたが買うことにします😉✨

• 9月2日
新ママ

ブレンダーはやはり便利でした❗あと製氷皿は100均にもありますが、取り出しにくさがあるので、サブで使ってます😅小分けにする用の小さめジッパーも重宝してます😃
あと離乳食用スプーンは最初はなるべくすくう部分が平らげなものがいいかなと思います😃本当に少ない量なので、窪みがあると取り込みにくそうでした😅

• ぽん

ぽん

いちいち裏ごしたりするの手間ですもんね😢
    離乳食用の製氷皿?は取り出しやすいですか?
    なるほど!!ありがとうございます✨✨

• 9月2日
  • 新ママ

新ママ

ベビー用のやつは柔らかくて、スルンと取り出しやすいです☺取り出しにくいと地味にストレスでした😅

• 9月3日