※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
妊活

8月28日〜9月2日に生理がありました。生理不順で周期がわからないため、排卵日が何日くらいか知りたいです。排卵検査薬の数が少ないので、近くなってから使う予定です。

8月28日〜9月2日まで生理でした。
排卵日は何日くらいになるでしょうか?
生理不順のため周期とかわからないので、
だいたい何日くらいとかおおまかな
感じでいいのですが…💦
排卵検査薬の数が少ないため近くなってから
使う予定です(*^_^*)

コメント

だいたい平均で何日で生理来ますか?
28日周期の規則正しい人だと生理初日から14日で排卵がされると言われています。
生理不順であれば、28日より早くくる、又はもっと遅くくることを想定して
生理初日から10日〜20日で排卵検査薬を使用するといいかもしれません🤔🌟

退会ユーザー

なのでまりなさんの場合であれば9/6〜9/16頃で排卵検査薬を試してみてください🌟

• 9月2日
  • ma

ma

コメントありがとうございます!!
    来るときはだいたいちょうど1ヶ月くらいなので30日くらいなんですけど、前回から3ヶ月もきてなくて今回やっときたのであてにならないかもしれません😭
    生理終わって結構すぐから排卵の可能性あるのですね!!💡💡試してみます!!ちなみになのですが、検査薬が濃くなったときあたりにタイミング取ればいい感じですよね?

• 9月2日

退会ユーザー

生理不順の方だと結構いつ排卵してもおかしくないと思います🤔💦
    今月は生理終わったらすぐ排卵した!結果またすぐ生理来た!とか
    逆に 生理終わったー全然生理来ないー!っていう場合だと排卵がかなり遅かった可能性が高いということになるので🤔

検査薬が確認線と同じくらい濃くなったら、そこから24時間〜48時間以内に排卵する合図です🌟

• 9月2日
  • ma

ma

そうなんですね💦じゃあ排卵検査薬買い足したほうがいいかもしれないですね💦💦

ありがとうございます💓実行してみます💓

• 9月3日