※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
妊娠・出産

おしるしの出血があった場合、次の検診までに陣痛が来なければ、検診の際にそのことを伝える方が良いでしょう。

さっきおしるしらしき出血があったんですがこれ次の検診までに陣痛来なければ検診の時に一応おしるしあったことは伝えた方がいいんですかね?

コメント

Yuu

私は35週の時に初めてあって子宮口2㎝、37週の検診で今日かもとは言われてて3回目のおしるしあって電話しました。すると子宮口7㎝で入院翌朝産まれました!

• くー

くー

痛みとかなかったですか?
    私この前の検診で下がってきてないからまだまだだよって言われたのでおしるしあってもまだなんだとばっかり😅

• 9月2日
  • Yuu

Yuu

強い張りはありました!
    入院したの夕方でしたが夜の10時頃からお腹痛くなり始めました!
    それまでは、全然痛くなくて周りから子宮口7㎝で笑ってるのすごいと驚かれました😂

• 9月2日
  • くー

くー

そうなんですね!
    張りはたまにって感じなんですよね私が分かってないのもあるかもしれませんが😅
    7センチってもう激痛だって言いますよね😂

• 9月2日
  • Yuu

Yuu

間隔はバラバラですか?
    横なったら収まるとか!

そうなんですね(笑)
    全然痛くなかったです(笑)
    でも、陣痛きはじめたら喋れなくなりました😂

• 9月2日
  • くー

くー

バラバラです!
    座ったり横になって休んだら2、3分で治る感じです!

痛みもほんと人それぞれなんですね😅

• 9月2日
  • Yuu

Yuu

私の時は2、3分間隔で強く張ってました💦

そうなんでしょうね!
    二人目もおしるしいつくるのか、まずおしるしあるのか毎日ヒヤヒヤです😨

• 9月2日
  • くー

くー

まだそこまで強い張りは来てないのでもう少しお産まではかかりそうですね私😅

1回1回全然違いますもんね😱

• 9月2日
  • Yuu

Yuu

急にきたりすることもあるそうですよ!

一人目二人目とそれぞれ違うみたいですね😳

• 9月2日
  • くー

くー

一応準備は出来てるのでお腹の張りとか注意しときます!

違うって聞きますよね!本当不思議です😳

• 9月2日
  • Yuu

Yuu

私、何もやってない。笑

不思議ですよね😆

• 9月2日
ゆきママ

私は思ってたより出血があってビビって病院に問い合わせしました(笑)その2日後に陣痛来ました^^;

• くー

くー

おしるしの時の出血量って結構個人差あるんですかね?私結構少なめだったんですけど😅

• 9月2日
  • ゆきママ

ゆきママ

たしか、その前の日くらいに少量であったけど気にしてなく..そしたら血の量多くてビックリしました(笑)とりあえず大丈夫と言われましたけど、検診の日に陣痛来ました(´▽`;

• 9月2日
  • くー

くー

なるほど、ワンクッションあったんですね😂
    検診土曜なんでどうなるかわからないです笑でも後2日で旦那が出張から帰って来るんでそれまで待って欲しい😅

• 9月2日
  • ゆきママ

ゆきママ

産まれて欲しい日にちとか、声かけてたらその日に産まれる..とか言いますよね(●´ω`●)ウチはちなみに声かけてた日に産まれてくれました☆

• 9月2日
  • くー

くー

おぉー、凄い👏
    今から赤ちゃんにお願いしてみます😂

• 9月2日

おしるしが来て電話したら、入院準備もって病院に来てゆわれたので行ったら 子宮口は1センチでしたけど 入院して 次の日に産まれました🤗

• くー

くー

そうなんですか!?😳
    この前の検診で全然降りてきてないって言われたのでおしるしあってもまだなのかなって余裕こいてました😂連絡すべきですかね

• 9月2日

退会ユーザー

入院になる 2日前に検診だって、ずっと切迫ってゆわれてたんですけど
    お腹張るし痛くなるって言いましたが なにもゆわれなかったんで、一応電話で言っといたほうが安心できますよね😞

• 9月2日
  • くー

くー

そうなんですね!
    検診まで日にちあるんで一応伝えておいた方が良さそうですね!

• 9月2日