コメント

U-ki
私の場合、初めての食材に関しては数口(3〜5口ぐらいで一口量少なめ】を目安にやってました★
レシピに関しては初めての物は単品でやってました(^^)ちなみに、初挑戦の時は品数もあえて少なくしてました‼︎アレルギーなどでた時に何で出たか分かりやすいのかなと思い(^^)
U-ki
私の場合、初めての食材に関しては数口(3〜5口ぐらいで一口量少なめ】を目安にやってました★
レシピに関しては初めての物は単品でやってました(^^)ちなみに、初挑戦の時は品数もあえて少なくしてました‼︎アレルギーなどでた時に何で出たか分かりやすいのかなと思い(^^)
「月齢」に関する質問
2歳4ヶ月女の子、最近すごく大変になってきました。同じぐらいの月齢の子はこんな感じですか😂? ⚪︎外出先で手を繋いで歩くんだよって話して、うん!てその時は返事してもいざ着いたら手を離して走り回る。(言葉は早くて…
生後5ヶ月 日中の昼寝について 日中のお昼寝が抱っこ寝しかできないため、リビングの明るい部屋でいつも寝ています。 3ヶ月頃から暗い部屋の方が良いみたいですが、やはり今の月齢だと暗い部屋でのお昼寝の方が良いので…
3ヶ月の息子ですが、あまりにも寝ることに関して優秀すぎてびっくりしています。 上の子はとにかく寝なくて、本当に大変だったので…。 息子は夜はミルク飲んでベッド置いたら一人で勝手に寝ます。その間も全く泣きませ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こう
初めての食材はまず単体で試すのがやはりいいですよね✨
そのまま小さい角切りであげてますか?💦
月齢が上がった時の離乳食の感じがわからなくてすみません😭
そのやり方真似させてください!
U-ki
参考になれば幸いです★(o^^o)
そのお子さんの進み具合にもよりますが…ちなみに、始めるところですか?それとも、一回食中ですか?😀
こう
今は1ヶ月経ってるのですが進みが遅いのでまだ一回食です💦
今後二回食になって食材同士を組み合わせたり、固さなどが変わっていったときがどうしたらいいかわからないなと思ってしまって😭
U-ki
そぉなんですね(^^)
私もまだまだ未熟で勉強中ではありますが💦
私の場合は子供の様子を見ながら進めてます。固さに関してだと、噛む動作が増えてきたなぁと思ったらペーストから刻み食へ刻みで食べるペースが早くなったりしてきたら粗刻みへみたいな感じで進めてますよ(^^)固い時は子供が『オエッ』ってしたり吐き出したりとなんらかのサインをくれると思います★
あと、うんちも見てました!あまりにも食事が固かったり大きいと消化不十分でそのままでたり、うんちが固かったりするのでそれを目安にしてます😀あと、水分補給に関してもです。
なんか、説明が下手ですみません💦伝われば嬉しいのですが(笑)
こう
細かく助かります😭
固さに関しては特に不安だったのですがそういったサイン見逃さないようにします!
まだまだペーストになりそうです💦笑
U-ki
ちなみに、固さはよくバナナぐらいって聞きます★
ゆっくりで大丈夫ですよ(^^)
焦っても良い事はないですよ👌
私も最初の段階はゆっくりでしたし、今もゆっくりやってます‼︎
お互いにゆっくり楽しんでいきましょう✨
こう
本当ですか?💦
焦ってもいいことはないのでしょうが不安になります…。
栄養も勿論ですが娘のペースに合わせて合わせて進めていきたいと思います!
ありがとうございます😭
U-ki
私の子も同じ月齢の子と比べたらちょいゆっくり進めてますよ(^^)ただ、周りと比べたりすると自分が不安になってしまい子供に伝染しそうなので深く考えずにやってます(笑)😁私の性格も大雑把ッていう事もありますが😂
こう
周りと比べても意味ないですもんね…😭
もっと気楽に楽しみながらやっていきたいです(o´Д`)