※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりこ
子育て・グッズ

エルゴデビューで肩と腰が痛い。装着コツとカフェでの対応が知りたいです。

生後1ヶ月の息子のママです。今日初めてエルゴデビューして近場のカフェでお茶しました。エルゴはオムニ360で、新しいものです。お茶の時間含め1時間くらいで帰ってきたのですが、肩と腰が痛いです。エルゴは痛くならないったきいたのに。何かうまく装着するコツありますか?なんとなく肩が隙間がある感じがして緩く感じました。あと、カフェに行ったら、エルゴは普通は脱ぐものですか?よくわからなくて、肩だけ外して腰はつけたままにしてましたが、普通は全部外して手で抱っこしながら食べたりするのですか?

コメント

頑張るマン

自分の為にも赤ちゃんの為にも外してあげますかね😊
ぐずったらまた抱っこしますが🙌💓

• まりこ

まりこ

ありがとうございます😊外すのですね!たしかにすごく食べにくかったです笑

• 9月4日
ゆんゆん

装着方法はあってますか?ぴったりの方が腰が痛くなりませんよ。1か月だと置く場所困るので、スリングで横抱きしながら食べたり飲んだりするかベビーカーに寝かせてました。縦抱きできる抱っこ紐でも基本は首すわりまで極力しない方がいいので。エルゴアダプト持ってましたが首すわりまであまり使いませんでした。

• まりこ

まりこ

ありがとうございます😊たしかにスリングの方が今の時期は楽そうですよね!スリング持ってないので検討してみます(^^)

• 9月4日