※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

1歳ぐらいからスタイを使用していましたが、まだヨダレが出るため新しいものを買おうか迷っています。保育園で黄ばんだスタイを見られるのも気になります。

スタイっていつまで付けていましたか?
1歳ぐらいで必要無くなるかなと思って新しいものを買わずにいましたが歯が生えるせいかまだまだヨダレが出ます。そろそろ必要無くなるのかなと思うのですが今あるものはだいぶ汚れてきたし新しいものを買おうか迷います。保育園に行っているので黄ばんだスタイを先生に見られるのも恥ずかしいなと...ひどいときは1日に3回ぐらいは変えます。

コメント

ままりん

個人差あります。
うちの子は7ヶ月くらいで必要なくなりましたが、友達の子は1歳半でスタイ辞めましたがまだダラダラです。

• りこ

りこ

ホントに個人差ありますよね。
    1歳過ぎてもスタイするのもなーとなんとなく思うのですがダラダラを放置するのもよくないですよね😅
    やっぱり新調します!

• 9月2日

うちの子も もうすぐ1歳になりますが、まだスタイは手放せないです💦

上の子は全然ヨダレ出なかったので、出産祝いとかで頂いたスタイも全く使わず、これっていつ使うの?と思ってました😅

H&Mのスタイは6枚セットで激安で重宝してます!

• りこ

りこ

H&Mのスタイはペラペラのではなく厚みがありますか?

• 9月2日

退会ユーザー

一応2枚重ねにはなってますが、そこまで厚くはないかもしれないです💦
    それならユニクロの方が良いと思います。
    デザイン的にH&Mの方がオシャレなので、お出掛けはH&M、自宅はユニクロにしてます。

• 9月2日
ままり

8か月くらいからつけてないです。
知り合いの子は2歳前くらいでもつけてましたよ。1日10枚弱使うらしいです。個人差ですよね…(>_<)

• りこ

りこ

付けてる子は2歳前でも付けてるんですね!うちの子は体も大きめなのでまだスタイ付けてるんかい!って思われそうで😅でも服が汚れるのでやっぱり付けます!

• 9月2日
ちゅキティ

うちも上の子は、よだれすごくてスタイは2歳前までしてました。逆に下の子はほとんど出ません😅

• りこ

りこ

やっぱり2歳ぐらいまで付けてる子はそれなりに居るんですね!
    さすがに2歳過ぎたら落ち着く感じですかね?

• 9月3日
  • ちゅキティ

ちゅキティ

うちは、まだ多少出てますがかなり減りました!

• 9月4日