※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
子育て・グッズ

娘が水のような下痢が続いています。離乳食は今まで通りあげてもいいでしょうか?控えた方がいい食材があれば教えてください。

8ヶ月になったばかりの娘が3日程前から水のような下痢が続いています💦おっぱい、ミルク、離乳食はよく食べており、機嫌もよいです!
このような場合は離乳食は今まで通りあけていいんでしょうか?💡控えた方がいい食材などもあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

まい

下痢で食べ物も食べなくて水分もとらないなら食事を1つ前に戻してねって病院で言われました。
食べたり飲んだりできてるのなら、そのままでも大丈夫だと思います🙆‍♀️

• ひー

ひー

下痢以外は特に症状ないので、離乳食はそのまま食べさせてみます✨
    ありがとうございます😊

• 9月2日
あんぱんまん

ヨーグルト、冷たいものは避けた方がいいかなとおもいます。
続くようでしたら、オムツ持って病院に行った方がいいかもです😖
うちの子は、下痢で機嫌よくご飯もたべてましたが、大腸菌もってて薬飲むことになりましたよ。

• ひー

ひー

そうなのですね‼︎
    続くようなら私も病院連れて行ってみようと思います🙌
    ありがとうございます😊

• 9月2日