※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こづ
子育て・グッズ

授乳中に乳首を噛まれて痛いです。ミルクに移行するのはわがままでしょうか?噛まれた経験のある方、対処法を教えてください。

ここ数日、3カ月の息子が授乳中乳首をぎゅーっと噛むようになりました
かなり痛いし、回数もかなり多いので正直授乳がこわいです
今は混合で育てているのですが、噛まれるのが痛い、怖いという理由でミルクに移行するのは私のわがままでしゃうか?
また、頻繁に噛まれた経験のある方、どうされていましたか?

コメント

ひあゆー

全然わがままじゃないと思います!
3ヶ月で噛み出すって早いですね🤔
低い声でやめてって言い聞かせたり、鼻つまんで離させたり、はしましたが10ヶ月とかだったのでまた違うかもでさ💦

• こづ

こづ

やっぱり早いですよね💦
    娘の時はもっと大きくなってからだし、そんなに頻繁にかまれなかった気がして…
    今日は鼻つまんでひたすらやめさせました💦
    わがままじゃないと言っていただけて、少しほっとしました(^ ^)💦💦
    ありがとうございました!

• 9月3日
ぴにょ

まっっっったく!同じ悩みです😭😭😭😭
うちは完母なのですが、最近ぎゅーっと噛むようになりました😭
痛すぎますよね…
悪気はないだろうから叱るわけにもいかず、噛まれたら離して痛いよ💦って優しく言っていますが直りません😅

• こづ

こづ

痛すぎますよね、、ほんとに💦
    歯が生えるの早かったらどうしようと怯える日々です💦💦
    同じ方がいてとても心強いです!ありがとうございました!

• 9月3日