※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たっくん
子育て・グッズ

ハイハイサポーターで膝の対策を検討中ですか?

高速ハイハイでとこまででも行く息子

ロンパースだと膝がすれていたそうです😩

ハイハイされるお子さんのなにか膝の対策してますか?
ハイハイサポーター?は
赤ちゃんが動きづらいと見て買おうか迷ってます🙄

コメント

先日友人の子が同じようで、痛くないのかな?と質問しました。
友人も気になりかかりつけの先生に確認したところ、「膝でいろいろな感覚とかを覚えるから、出したままで大丈夫!むしろサポーターとかはしない方がいいです。」って言われたんだよ〜と教えてくれました😊

• たっくん

たっくん

そうなんですねー😳💕
    膝で色々な感覚を覚えるわですね!
    教えていただいてありがとうございます(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)キュッキュキュッキュいいながらハイハイしてますが、気にせずこのままでいさせようと思います!😚

• 9月2日
あり※

サポーターしちゃうと、汗で汗疹になったりしますし膝赤くなりますが強くなってきますので🤗そのままの方がよいですよ

• たっくん

たっくん

ありがとうございます✨
    そのままハイハイさせようと思います!☺️

• 9月3日
あき

うちもはじめ赤くなったり、ぶつぶつがきてたりして気になってました!
でもどんどん強くなってきて、赤いぶつぶつもできなくなってきたし、敷居などで痛いところは膝をつかずにハイハイしはじめました!

• たっくん

たっくん

そうなんですねー!
    そうやって子供は学んでいくんですね!笑 うちも何もせずこのまま自由にさせようと思います!ありがとうございます❤

• 9月3日