※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rssm
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が下痢とお股のかぶれで痛がっています。救急行くべきか相談中です。

8ヶ月の娘についてです。
昨日の夜から下痢になりました。ですが嘔吐や熱もなくご飯もよく食べいつも通りなので月曜日に病院に行こうと思ってたんですが、お股周りが真っ赤にかぶれてしまいました。それでも最初は特に変わらずだったんですが、夕方からグズグズしだし下痢の回数も増え、特にお股が痛いって感じで泣いています。抱っこしてても股関節に力が入ってて、オムツ替えも痛いのか大号泣です。
これは今すぐ救急行くべきですか?みなさんならどうしますか💦

コメント

明日皮膚科に連れていきます✨
痛くて泣いちゃうなら相当痛いんだと思うので、うんちしたらお湯で洗い流して(これもしみて泣くかも)、しばらくオムツなしで過ごさせて、完全に乾いたらオムツ履かせます!
おしっこ1回でも出てそうならすぐにオムツ変える!
ですかね(´・ω・`;)

あとは、赤くなってるところにワセリン塗ったらおしっこがついてもしみないかもです✨

娘もオムツかぶれで泣きまくったことありますが、こんな感じで1日過ごしたらすぐ良くなりましたよ😊
みるみる治ったので皮膚科には連れて行ってないです✨

• rssm

rssm

ありがとうございます!
    お風呂にゆっくり入ったらすっきりしたのかご機嫌になりすぐ寝てくれたので明日連れてこうと思います😅
    参考にさせていただきます✨

• 9月2日