※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
妊娠・出産

血液検査前の食事について、病院から指示がない場合は食事を抜いてくださいか、それとも食事を取っても大丈夫か悩んでいます。

明日15:30から血液検査があるんですけど、食事は取らない方がいいですか(´・ω・`)?
病院からは特になにも言われてなく、健康診断の時は抜いて下さいと言われるので。
どっちなんだろー?と思いまして😔😔

コメント

あやめる

とくに何も言われてないなら大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️妊婦検診の血液検査で食事抜くのは血糖負荷試験のときくらいだと思うので、それをすることになったら説明があると思います🙌

• ぴ

回答有り難う御座います!
    そうなんですね!食べて行きます🍽💕

• 9月2日
サイ⸜❤︎⸝‍

糖の血液検査の時は2時間以上前までに食事は済ませておいてと病院から言われました😊
貧血の血液検査の時は何時に食べても大丈夫みたいです( ˘ᵕ˘ )💡

• ぴ

回答有り難う御座います!
    どっちか分からないんですけど、特になにも言われてないのでとりあえずお昼前に済ませようと思います😊♡

• 9月2日